Зелень укропа является мега популярной приправой к любым блюдам или закруткам. Трудно найти человека, у которого есть дача и на ней не растет укроп. Некоторые хозяйки эту зелень выращивают даже на балконе в горшках. Укроп имеет очень приятный насыщенный аромат. В этом скрывается его основная ценность. Однако, не все огородники умеют выращивать буйную зелень укропа. Иногда листья укропа начинают желтеть, а стебли становятся сухими. Почему так происходит и как выращивать укроп правильно расскажу дальше.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Первая причина по которой желтеет укроп — это высокая температура. Зелень не любит жару и плохо переносит открытое палящее солнце. Вообще, укроп относится к холодостойким культурам, поэтому сеять его можно начиная с апреля. Я сею укроп еще раньше, однако, делаю это в теплице. С мая уже можно сеять укроп на открытом грунте. Эти два месяца являются наиболее оптимальными для посева укропа, ведь весной еще часто падают дожди и почва получает достаточно влаги, а температура воздуха не поднимается выше 18 градусов по Цельсию. В это время укроп активно и быстро растет на грядках.
А чтобы зелень радовала вас своим вкусом и ароматом все лето, можете время от времени сеять ее между грядками с картофелем или на грядках, где растет свекла, морковь или другие овощи. Тем не менее, в это время рост укропа замедляется, а урожай становится не столь щедрым, как весной. Стебли укропа теряют много влаги, листья начинают желтеть. Поэтому, содержание аскорбиновой кислоты и витаминов в укропе резко уменьшается, зелень становится мелкой, жесткой и невкусной.
Сохранить укроп от пересыхания и высоких температур можно с помощью агроспана. Просто накройте им грядку с укропом, а грунт время от времени поливайте теплой водой. Благодаря таким лайфхакам у меня даже в самые жаркие летние дни отличный урожай укропа.
Укроп можно использовать не только в свежем виде. Я обычно его высушиваю или замораживаю. Поэтому, укропа много не бывает. А если учесть, что эта зелень богата аскорбиновой кислотой, каротином и эфирными маслами, то кушать ее хочется еще больше.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Вторая причина, которая мешает укропу расти – это тень. Эта зелень не любит тени. В тени в укропе начинают накапливаться нитраты и он дает плохой урожай. Крупную зелень можно вырастить только на открытых участках огорода, где световой день длится не менее 10-12 часов в сутки.
Третья причина плохого урожая укропа – древесная зола. Знаю, большинство огородников считают ее отличным органическим удобрением, однако это не так. Вернее все так, но древесная зола не подходит для укропа. Вообще, на грядке, где вы планируете сеять укроп, не следует вносить какие-либо удобрения, которые раскисляют почву. От избытка кислоты укроп начинает желтеть или краснеть, его стебли становятся слабыми, а листья редкими.
А вот перегной и суперфосфат оказывают положительное влияние на урожайность укропа, поэтому я всегда удобряю почву ими перед посевом зелени. Перегной делает почву легкой и рыхлой. Благодаря ему в нее легко попадает кислород и влага. В таких условиях корневая система укропа развивается очень быстро, а сама зелень растет пышной и вкусной.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)