Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Почему бутерброды с красной икрой — прошлый век

Традиции обладают великой силой. Они прикреплены к счастливым событиям, которые так хочется повторить. Взять, например, тарталетки с красной икрой, которые часто находят свое место на праздничном столе. Традиции бывают настолько глубокими, что выглядят как батон с маслом и сверху ложечка икорки. У нас предложение — давайте традиции совершенствовать!

© Depositphotos

Тем более, что это так просто с редакцией «Так Просто!» По большому счету нам очень нравится есть на праздники красную икру. И даже чаще. И тут такое дело, что от этого крутого батона на новый год совершенно не хочется отказываться. Всё-таки семейная традиция. Предлагаем два варианта развития событий для еще большего счастья. Во-первых, чаще есть красную икру, а во-вторых, есть ее по-разному. Расскажем как!

Тарталетки с красной икрой

Интересен тот факт, что икра со сливочным маслом на батоне — слегка моветон. Так ее есть не принято. Впрочем, мы шлем приветы запретам — мы привыкли и нам хорошо. Но если уж следовать правилам, тогда тарталетки. Они имеют более нейтральный вкус, в них можно положить больше икры и она не так быстро подсыхает.

© Depositphotos

Идеальная основа под икру в тарталетку это взбитые до однородной консистенции сливочное масло и мягкий сыр, смешанные с измельченным укропом. Пропорции можно подобрать разные, под собственные вкусы. Итак. Берем тарталетку, в нее сырно-маслянную основу, а сверху ложечку икры. Лучше выбирать миниатюрные тарталетки, чтобы могли полностью поместиться в рот. Это просто взрыв вкуса!

© Pixabay

Вообще стоит помнить о том, что икра, как и каждая еда, с чем-то сочетается. Кулинары выделяют среди прочих ингредиентов следующие. Это морепродукты, свежие огурцы, отваренные яйца без желтков и зелень: руккола, петрушка, укроп. В некоторых случаях сметана, но там особенный рецепт и о нем позже.

Красная икра и способы подачи

Сразу к морепродуктам, поскольку самое разнообразие во вкусе и оформлении здесь. Поскольку икра относится к яствам богатым, предлагаем «обрамить» ее семгой, креветками, мидиями и кусочками кальмара. Эдакая нарезка на большом блюде. В отдельную плошку накладывай икру, а вокруг раскладывай все остальное, чтобы побольше наименований. Сюда же можно добавить блюдце с соевым соусом, дольки лимона и несколько веточек зелени.

© Depositphotos

Как это есть? Да очень просто. Берешь кусочек семги, макаешь в соевый соус. Потом миниатюрной ложечкой из плошки кладешь на семгу икру — и в рот. Это так вкусно, что глаза перестают удерживать фокус! Кстати, «нарезка» может быть не только рыбной. Вместо кальмаров и креветок можно положить мягкий соленый сыр, черные маслины. Нужно позаботиться о шпажках или «рыбных ложках», чтобы не было соблазна цапать руками.

Есть вариант более простой и относительно экономный. Используем основное сочетание икра-рыба и делаем… бутерброды! Не спеши смеяться, потому что это какие надо бутерброды. Во-первых отказываемся от сливочного масла и меняем на сливочный сыр. Поверь, так намного вкуснее. Используем хлеб для тостов. Нам нужно разделить его на условные треугольники.

© Depositphotos

Намазываем каждый сыром, делаем треугольнички, немного присыпаем зеленью, на один кладем кусочек семги, на другой — ложечку икры. Таким образом можно обойтись без серьезных финансовых жертв и получить адекватное количество роскошной закуски. Есть подозрения, что икра еще останется. Давай подумаем, что еще можно с ней сделать.

Изыски с красной икрой

Вкусно жить не запретишь! Но для этого нужно чуточку постараться. Поэтому предлагаем шикарные канапе с красной икрой. Потребуется багет, который французский и хрустящий. С его ломтиков убираем корочку и подсушиваем на сковороде, чтобы золотистый цвет. Сковорода сухая, добавлять ничего не нужно. Теперь нужно натереть твердый сыр, вареные яйца, смешать всё с майонезом, добавить чуточку соли и перца. Майонез нежирный.

© Depositphotos

На ломтики багета обильно намазываем полученную массу и сверху кладем икру. Можно украсить веточкой укропа. А теперь — внимание! Фаршируем яйца. Всё то же самое, только без багета. Желтки смешиваем с сыром, майонез, соль, перец, загружаем всё в белки (отваренные яйца просто разрезать пополам) и сверху снова ложечка икры и немножко зелени. Отлично!

Сочетание свежих огурцов и красной икры называют одним из самых изысканных. Естественно, рекомендуем, приготовить. Ничего сложного. Огурец нарезать продолговатыми толстыми ломтями, с одной стороны немного выбрать мякоть, промокнуть салфеткой, чтобы убрать сок, положить десертную ложечку жирной сметаны и сверху икру. Немедленно положить в рот. Выдохнуть от счастья.

© Pexels

Чипсы и красная икра. Это новое, молодежное и ленивое. Берутся чипсы покрупнее в двух вариантах: с вкусом сыра и вкусом сметаны и зелени. Красная икра просто кладется сверху. Если кажется слишком примитивным, можно добавить кусочек мягкого сыра. Рекомендуем попробовать, это очень необычно, а главное — вкусно. Есть нужно быстро, потому что чипсы размокают.

Совет редакции

Если красная рыба прошла мимо и хочется просто нафаршировать побольше яиц, тогда рекомендуем использовать шпроты. Понадобится всего одна баночка. Смешай шпроты с желтками, майонезом и какой-нибудь зеленью типа петрушки. Кашица не должна быть сильно жидкой. Накладывай ее в половинки яиц, сверху маленький кусочек лимона и ложечка икры. Много, просто и вкусно!

© Depositphotos

Тарталетки с красной икрой на стол — хороший праздничный выбор. Вкусно жить не запретишь! Но давай попробуем подать по-другому? Читай крайне полезную статью о том, как выбрать самую вкусную икру и какие навыки для этого нужны. Приятного аппетита!

Запись Почему бутерброды с красной икрой — прошлый век впервые появилась Так Просто!.


Источник: Почему бутерброды с красной икрой — прошлый век
Автор:
Теги: Кулинария советы Зелень икра морепродукты рецепты Рыба сервировка Сыр бутерброд век красный Почему

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства