Традиции обладают великой силой. Они прикреплены к счастливым событиям, которые так хочется повторить. Взять, например, тарталетки с красной икрой, которые часто находят свое место на праздничном столе. Традиции бывают настолько глубокими, что выглядят как батон с маслом и сверху ложечка икорки. У нас предложение — давайте традиции совершенствовать!
Тем более, что это так просто с редакцией «Так Просто!» По большому счету нам очень нравится есть на праздники красную икру. И даже чаще. И тут такое дело, что от этого крутого батона на новый год совершенно не хочется отказываться. Всё-таки семейная традиция. Предлагаем два варианта развития событий для еще большего счастья. Во-первых, чаще есть красную икру, а во-вторых, есть ее по-разному. Расскажем как!
Тарталетки с красной икрой
Интересен тот факт, что икра со сливочным маслом на батоне — слегка моветон. Так ее есть не принято. Впрочем, мы шлем приветы запретам — мы привыкли и нам хорошо. Но если уж следовать правилам, тогда тарталетки. Они имеют более нейтральный вкус, в них можно положить больше икры и она не так быстро подсыхает.
Идеальная основа под икру в тарталетку это взбитые до однородной консистенции сливочное масло и мягкий сыр, смешанные с измельченным укропом. Пропорции можно подобрать разные, под собственные вкусы. Итак. Берем тарталетку, в нее сырно-маслянную основу, а сверху ложечку икры. Лучше выбирать миниатюрные тарталетки, чтобы могли полностью поместиться в рот. Это просто взрыв вкуса!
Вообще стоит помнить о том, что икра, как и каждая еда, с чем-то сочетается. Кулинары выделяют среди прочих ингредиентов следующие. Это морепродукты, свежие огурцы, отваренные яйца без желтков и зелень: руккола, петрушка, укроп. В некоторых случаях сметана, но там особенный рецепт и о нем позже.
Красная икра и способы подачи
Сразу к морепродуктам, поскольку самое разнообразие во вкусе и оформлении здесь. Поскольку икра относится к яствам богатым, предлагаем «обрамить» ее семгой, креветками, мидиями и кусочками кальмара. Эдакая нарезка на большом блюде. В отдельную плошку накладывай икру, а вокруг раскладывай все остальное, чтобы побольше наименований. Сюда же можно добавить блюдце с соевым соусом, дольки лимона и несколько веточек зелени.
Как это есть? Да очень просто. Берешь кусочек семги, макаешь в соевый соус. Потом миниатюрной ложечкой из плошки кладешь на семгу икру — и в рот. Это так вкусно, что глаза перестают удерживать фокус! Кстати, «нарезка» может быть не только рыбной. Вместо кальмаров и креветок можно положить мягкий соленый сыр, черные маслины. Нужно позаботиться о шпажках или «рыбных ложках», чтобы не было соблазна цапать руками.
Есть вариант более простой и относительно экономный. Используем основное сочетание икра-рыба и делаем… бутерброды! Не спеши смеяться, потому что это какие надо бутерброды. Во-первых отказываемся от сливочного масла и меняем на сливочный сыр. Поверь, так намного вкуснее. Используем хлеб для тостов. Нам нужно разделить его на условные треугольники.
Намазываем каждый сыром, делаем треугольнички, немного присыпаем зеленью, на один кладем кусочек семги, на другой — ложечку икры. Таким образом можно обойтись без серьезных финансовых жертв и получить адекватное количество роскошной закуски. Есть подозрения, что икра еще останется. Давай подумаем, что еще можно с ней сделать.
Изыски с красной икрой
Вкусно жить не запретишь! Но для этого нужно чуточку постараться. Поэтому предлагаем шикарные канапе с красной икрой. Потребуется багет, который французский и хрустящий. С его ломтиков убираем корочку и подсушиваем на сковороде, чтобы золотистый цвет. Сковорода сухая, добавлять ничего не нужно. Теперь нужно натереть твердый сыр, вареные яйца, смешать всё с майонезом, добавить чуточку соли и перца. Майонез нежирный.
На ломтики багета обильно намазываем полученную массу и сверху кладем икру. Можно украсить веточкой укропа. А теперь — внимание! Фаршируем яйца. Всё то же самое, только без багета. Желтки смешиваем с сыром, майонез, соль, перец, загружаем всё в белки (отваренные яйца просто разрезать пополам) и сверху снова ложечка икры и немножко зелени. Отлично!
Сочетание свежих огурцов и красной икры называют одним из самых изысканных. Естественно, рекомендуем, приготовить. Ничего сложного. Огурец нарезать продолговатыми толстыми ломтями, с одной стороны немного выбрать мякоть, промокнуть салфеткой, чтобы убрать сок, положить десертную ложечку жирной сметаны и сверху икру. Немедленно положить в рот. Выдохнуть от счастья.
Чипсы и красная икра. Это новое, молодежное и ленивое. Берутся чипсы покрупнее в двух вариантах: с вкусом сыра и вкусом сметаны и зелени. Красная икра просто кладется сверху. Если кажется слишком примитивным, можно добавить кусочек мягкого сыра. Рекомендуем попробовать, это очень необычно, а главное — вкусно. Есть нужно быстро, потому что чипсы размокают.
Совет редакции
Если красная рыба прошла мимо и хочется просто нафаршировать побольше яиц, тогда рекомендуем использовать шпроты. Понадобится всего одна баночка. Смешай шпроты с желтками, майонезом и какой-нибудь зеленью типа петрушки. Кашица не должна быть сильно жидкой. Накладывай ее в половинки яиц, сверху маленький кусочек лимона и ложечка икры. Много, просто и вкусно!
Тарталетки с красной икрой на стол — хороший праздничный выбор. Вкусно жить не запретишь! Но давай попробуем подать по-другому? Читай крайне полезную статью о том,
Запись
Комментарии (0)