Ингредиенты
Бисквит:
Крем:
- 125 гр сливочного масла
- 65 гр сахарной пудры
- 50 гр сгущенки
- 1 ч.л. рома
- 1 ч.л. коньяка
Для обсыпки:
1 ч.л. сахарной пудры
1 ч.л. какао
Приготовление
Разделить яйца на белки и желтки. Взбить желтки с 2/3 сахара в тягучий светлый крем. Взбить отдельно белки до крепких пиков и добавить оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.
Смешиваем аккуратно белки с желтками. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру. Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.
Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.
Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы. Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.
Выложить крем на крошку, добавить ром и коньяк.
Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.
Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Дать полежать и обвалять еще раз.
Сделать углубления в пирожных и выдавить туда крем в виде "ростков". Охладить в холодильнике часок.
Комментарии (0)