Домашняя пицца с фаршем и помидорами, приготовленная в домашних условиях, получается вкусной, сочной и ароматной. Блюдо можно дополнить любыми продуктами, которые есть дома, — зелень, любимые специи, сыр, различные соусы. Простой рецепт пиццы с фаршем в духовке сможет освоить каждая хозяйка.
Ингредиенты
Продукты
Количество
Вода
250 мл
Мука
500 г
Дрожжи сухие
7 г
Масло оливковое
20 г
Сахар
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Майонез
2 ст. л.
Кетчуп или соус
2 ст. л.
Специи
по вкусу
Фарш
250 г
Перец болгарский
50 г
Помидоры
50 г
Сыр российский
150-200 г
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 285.46
- Белки: 12.51
- Жиры 11.93
- Углеводы: 31.27
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Подготавливаем дрожжи
Воду поставить на огонь и довести до тёплого состояния, примерно 30 градусов. Всыпать в тёплую воду сухие дрожжи и тщательно перемешать. Добавить соль, сахар и размешать до полного растворения.
Шаг 2. Добавляем оливковое масло
Постоянно помешивая дрожжевую массу, небольшой струйкой влить масло. Всё тщательно перемешать до полного растворения.
Шаг 3. Добавляем муку
Через сито просеять муку, чтобы не оставалось комочков. Вводить муку частями, помешивая сначала лопаточкой или венчиком, а затем руками.
Шаг 4. Замешиваем тесто
Замешивать тесто в течение 10 минут сначала в глубокой миске, а затем на столе. Контролировать состояние нужно, добавляя воды или муки, в зависимости от того, жидкое тесто или слишком плотное. Должна получиться мягкая и эластичная масса.
Шаг 5. Делаем соус для пиццы
Состав соуса может быть любым — сделать самостоятельно или купить готовый. Можно соединить майонез, кетчуп и любые специи (включая прованские травы или другую зелень), всё тщательно перемешать.
Шаг 6. Подготавливаем фарш
Так как блюдо будет мясным, заранее достать фарш из холодильника для разморозки. Перед готовкой обжарить мясо на сковороде в течение 3 минут.
Шаг 7. Делаем основу для пиццы
Для пиццы с фаршем нужно подготовить основу. Предварительно противень смазать растительным маслом (можно положить пергаментную бумагу). На столе при помощи скалки раскатать тесто в круг и переложить основу на противень.
Важно! Тесто лучше раскатывать не слишком тонкое, так как основа может сгореть при выпекании.
Шаг 8. Размазываем соус по основе
Первым этапом начинки идёт соус. При помощи кондитерской лопатки, ложки или другими средствами нанести соус на основу для пиццы толстым слоем.
Шаг 9. Наполняем основу фаршем
Основу для пиццы заполнить говяжьим фаршем, распределив его по всей поверхности.
Шаг 10. Добавляем перец и помидоры
Поверх фарша выложить нарезанные помидоры и болгарский перец.
Шаг 11. Выпекаем основу и посыпаем сыром
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать при той же температуре 20-30 минут. Готовность проверять каждые 10 минут. За 5 минут до готовности посыпать основу сыром и снова отправить в духовку.
Шаг 12. Подача
Итальянское лакомство получается очень вкусным. Можно подавать к столу горячим.
published on
Комментарии (0)