Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Пасхальные пасочки на желтках – нежные, ароматные, не крошатся

Еще один проверенный рецепт, который точно стоит добавить в свою записную книжку к Пасхе. Пасочки получаются мягкие, как пух, с приятным ароматом и золотистой корочкой.

  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • Лайфхаки:

Ингредиенты:

  • мука – 500 г
  • желтки – 5 шт.
  • теплое молоко – 200 мл
  • сливочное масло (мягкое) – 100 г
  • сахар – 120 г
  • сухие дрожжи – 10 г (или 30 г свежих)
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • изюм или цукаты – 100 г
  • ром или коньяк – 1 ст. л. (по желанию, для аромата)

Приготовление:

1⃣ Опара:
В теплом молоке растворите 1 ст. л. сахара, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут до образования пенной шапочки.

2⃣ Тесто:
Взбейте желтки с остальным сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной массы. Влейте опару, добавьте мягкое масло, соль и постепенно вводите муку. Замесите тесто (можно миксером).

3⃣ Подъем:
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Оно должно хорошо вырасти.

4⃣ Начинка:
Замочите изюм или цукаты в роме / коньяке, подсушите и добавьте к тесту. Осторожно вымесите еще раз.

5⃣ Формы:
Разложите тесто по формам (на ⅓), дайте подойти еще 30-40 минут.

6⃣ Выпекание:
Выпекайте при 170°C 30-40 минут до румяной корочки. Проверяйте деревянной шпажкой.

7⃣ Глазурь:
Охлажденные куличи украсьте любимой глазурью, посыпками или сушеными цветами.

Лайфхаки:

  • Чтобы пасочки дольше оставались свежими, храните их в герметичном контейнере или пакете.
  • Для особого аромата добавьте немного лимонной цедры в тесто.
  • Желтки лучше доставать из холодильника заранее – комнатной температуры они взбиваются лучше.

Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!
А какие пасочки вы печете на праздники? Поделитесь в комментариях!
Ставь , делись и следи за обновлениями – впереди еще больше вкусных пасхальных идей!

Сообщение Пасхальные пасочки на желтках – нежные, ароматные, не крошатся появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Пасхальные пасочки на желтках – нежные, ароматные, не крошатся
Автор:
Теги: Десерты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Ароматные сырные лепешки от которых за уши не оттянуть
Ароматные сырные лепешки от которых за уши не оттянуть
1
Застолье 20:20 10 май 2025
Нежные лепёшки с сыром и зеленью
Нежные лепёшки с сыром и зеленью
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:55 07 июл 2024
Мой любимый рецепт куличей, по которому они получаются пышными и влажными, не крошатся
Мой любимый рецепт куличей, по которому они получаются пышными и влажными, не крошатся
0
Застолье 03:00 07 апр 2025
Сочные и нежные куриные отбивные
Сочные и нежные куриные отбивные
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 08 фев 2025
Блинчики на желтках с шоколадной начинкой
Блинчики на желтках с шоколадной начинкой
0
Женский сайт 14:45 04 мар 2016
Ароматные, нежные, самые лучшие тушеные голубцы
Ароматные, нежные, самые лучшие тушеные голубцы
0
Застолье 03:41 19 мар 2025
Нежные и красивые пасхальные яйца: простой и быстрый способ украшения
Нежные и красивые пасхальные яйца: простой и быстрый способ украшения
1
УДачные советы 14:00 14 апр 2023
Так пасхальные яйца ты еще не украшала! Успела всё сделать за 15 минут.
Так пасхальные яйца ты еще не украшала! Успела всё сделать за 15 минут.
11
Интересный мир 01:15 29 мар 2017
Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные…
Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные…
2
Сад огород дача и все самое интересное 23:55 13 сен 2016
Воздушные и нежные шанежки
Воздушные и нежные шанежки
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:45 07 фев 2025
Нежные картофельные зразы с сыром
Нежные картофельные зразы с сыром
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:52 24 окт 2023
Вместо того, чтобы снести старый сарай, его превратили в идиллический гостевой дом
Вместо того, чтобы снести старый сарай, его превратили в идиллический гостевой дом
0
Человек познаёт мир 13:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства