Редко кто знает, как определить жесткость губки, а они действительно бывают разные. И как ни странно – это зависит от цвета губки. Такую классификацию, — по цвету, придумали, чтобы отличить для какой посуды, какая из губок подходит.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сам поролон у губки может быть абсолютно любого цвета, — это маркетинг. А вот тонкая, жесткая часть губки – называемая скотч-брайтон, является индикатором для выбора по жесткости.
Если вы берете губку для мытья тарелок или кастрюль, чтобы просто убрать прилипшие частички – используйте плоскую часть именно для этих целей.
Когда нужно отмыть сильные загрязнения, чтоб отмыть пригоревшую кашу или другие «блюда», а также застывший жир.
Такой губкой, ее жесткой стороной, не стоит мыть стекло и пластик, на них она обязательно оставит царапины.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Можно выбрать коричневый или красный цвет скотча-брайтона. Тогда вы сможете отмывать посуду, даже эмаль, при этом она не будет царапаться, но перед тем как мыть придется замачивать в воде.
Самым «менее травмирующим» с мягким воздействием принято считать – желтый тонкий слой, его берут для мытья хрустальных, фарфоровых, а также стеклянных салатников и других изделий применяемых в кулинарии для подачи блюд.
Такие знания помогут вам не только подобрать нужную жесткость для губки, но и предохраняет посуду от царапин.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)