Чтобы приготовить эту божественную выпечку понадобится:
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
- 200 мл свежего молока;
- 1 яйцо;
- 50 г сгущенки;
- 0,5 ч. л. соли:
- 20 г прессованных дрожжей;
- 70 г растопленного сливочного масла;
- 2 ст. л. майонеза;
- 0,5 ч. л. соды;
- 4–5 капель винного уксуса;
- 550 г пшеничной муки.

Начинка: жидкий шоколад, мармелад или другой вариант по вкусу.
Смесь для покрытия:
- 2 яйца;
- 1 ст. л. молока;
- 1 ст. л. масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. сметаны;
- сахар для посыпки.
Процесс приготовления:
В миске соединяют подогретое молоко, яйцо, соль, майонез, растопленное масло и сгущенное молоко. После перемешивания вводят дрожжи. Соду гасит уксусом и добавляют в смесь. Всё тщательно перемешивают, затем вводят муку и замешивают тесто до однородности и отсутствия липкости. Заготовку перекладывают в чистую емкость, прикрывают тканью и оставляют в тепле, чтобы объем увеличился вдвое.

Подошедшее тесто перекладывают на стол и делят на девять одинаковых частей. Каждую часть скатывают в шар, затем формируют жгут длиной около 12–14 см. В центр кладут выбранную начинку, сворачивают рулетом. Процедуру повторяют для всех заготовок. Из трех жгутов формируют косу, переплетая их от основания. Готовые косы укладывают в смазанные формы, накрывают тканью и оставляют на час в теплом месте для повторного подъема.
Для заливки смешивают одно яйцо, сахар и сметану. Косы в формах покрывают этой смесью. Еще одно яйцо взбивают с молоком и маслом, смазывают оставшиеся изделия, присыпают сахаром. Формы помещают в холодную духовку, нагревают ее до 180 градусов и выпекают примерно полчаса, пока поверхность не станет золотистой.
После остывания изделия извлекают из форм, нарезают и подают.
Сообщение
Комментарии (0)