Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Не думала, что парижский флан так легко приготовить на обычной кухне

Французские десерты — моя слабость! Еще недавно мне казалось, что я испробовала всё, пока мне на глаза не попался рецепт парижского флана. Сладкое песочное тесто и нежнейший заварной крем с ароматом ванили не оставит равнодушным никого!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению парижского флана от французского шеф-повара Вивьена Лебекка. Десерт, отказаться от которого невозможно!

Французские десерты

Ингредиенты для теста

  • 250 г муки
  • 1 желток + вода (до 75 мл в суме)
  • 5 г соли
  • 30 г сахара
  • 125 г сливочного масла

Ингредиенты для заварного крема

  • 500 мл молока
  • 250 мл сливок (33 %)
  • 3 яйца
  • 2 желтка
  • 80 г крахмала
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г сахара

Приготовление

  1. В чашу планетарного миксера выложи муку и холодное сливочное масло кусочками. Миксером взбей всё до состояния крошки. Вручную же можно натереть масло на терке, а затем перетереть его с мукой в крошку. Добавь соль и сахар, перемешай.

    © Depositphotos

  2. Отдели от яйца желток. Лучше измерить вес желтка, и, если он чуть меньше 75 миллилитров, то добавь к нему воду. Влей желток с водой к тесту и перемешай.

    Собери тесто в комок, заверни его в пищевую пленку и убери в холодильник на 30 минут, а лучше на 2 часа.

    © Depositphotos

  3. Форму для выпекания застели пергаментной бумагой. На припыленном мукой столе тонко раскатай тесто. Выложи его в форму, аккуратно срежь лишние концы теста.

    Тесто в форме наколи вилкой в произвольных местах. Поставь форму с тестом в холодильник на полчаса.

    © Depositphotos

  4. Для приготовления заварного крема в сотейник влей молоко и сливки. Доведи до кипения.

    © Depositphotos

  5. В отдельной миске взбей венчиком яйца, желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавь крахмал и перемешай. Влей в миску кипящее молоко со сливками.

    Перемешай, а затем содержимое миски снова влей в кастрюлю. Вари крем до загустения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.

    © Depositphotos

  6. Влей на тесто готовый крем и равномерно его разровняй по всей поверхности формы. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут, затем уменьши огонь до 160 градусов и выпекай еще 20 минут.

    Обрати внимание, что флан должен довольно сильно подрумяниться сверху!

  7. Готовому пирогу дай остыть минут 5–10 в духовке, затем переложи его на решетку и остужай еще в течение получаса. Перенеси пирог в холодильник на ночь, чтоб он хорошенько настоялся, и только затем подавай его к столу. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Рецепт такого десерта я взяла с кулинарного канала «Шеф Вивьен». Вивьен Лебекк, как и Д’Артаньян, настоящий гасконец! На своем канале шеф-повар из Франции делится ресторанными хитростями на русском языке. Делает красивые и вкусные блюда из простого!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить парфе с малиной и орехами. Это легкое летнее лакомство — гордость французской кухни!

Как видишь, название «Парижский флан» только звучит страшно. На самом деле только кажется, что трудно, но когда поставишь его выпекать, сама улыбнешься от того, что всё элементарно! Этот десерт замечателен своей доступностью.

По сути это просто запеченный заварной крем на нежном песочном тесте. Короче, восторг души полнейший!

А ты любишь французские десерты? Какой нравится больше всего?

Запись Не думала, что парижский флан так легко приготовить на обычной кухне впервые появилась Так Просто!.


Источник: Не думала, что парижский флан так легко приготовить на обычной кухне
Автор:
Теги: Кулинария Выпечка Десерты кремы Питание праздники сладости тесто Яйца

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Безупречный порядок на кухне — легко, просто возьмите на заметку наши отличные советы
Безупречный порядок на кухне — легко, просто возьмите на заметку наши отличные советы
10
УДачные советы 16:00 26 июл 2023
7 секретов, которые пригодятся на кухне
7 секретов, которые пригодятся на кухне
5
Человек познаёт мир 23:51 22 мар 2024
Кофейный флан с пряностями
Кофейный флан с пряностями
0
Женский сайт 12:25 04 мар 2016
Как легко почистить сырокопченую колбасу
Как легко почистить сырокопченую колбасу
2
Сайт обо всём и для всех 12:58 13 дек 2023
Блюда греческой кухни, которые легко приготовить
Блюда греческой кухни, которые легко приготовить
6
Человек познаёт мир 04:30 19 сен 2022
Вот как всего за несколько минут легко приготовить восхитительный ужин!
Вот как всего за несколько минут легко приготовить восхитительный ужин!
11
Женский сайт 22:35 05 авг 2017
6 рецептов домашнего кваса, который легко приготовить самостоятельно
6 рецептов домашнего кваса, который легко приготовить самостоятельно
2
Человек познаёт мир 11:30 29 апр 2023
10 аппетитнейших соусов, которые легко приготовить дома
10 аппетитнейших соусов, которые легко приготовить дома
0
Интересный мир 07:20 07 апр 2016
Как дома приготовить картошку фри без фритюрницы: хитрость, подсмотренная у находчивой домохозяйки
Как дома приготовить картошку фри без фритюрницы: хитрость, подсмотренная у находчивой домохозяйки
6
Человек познаёт мир 14:30 08 сен 2023
Как приготовить карамелизированный лук
Как приготовить карамелизированный лук
0
Сайт обо всём и для всех 18:01 02 фев 2024
Как и куда складывать овощи и фрукты на кухне для лучшей сохранности и красоты
Как и куда складывать овощи и фрукты на кухне для лучшей сохранности и красоты
2
Человек познаёт мир 10:21 19 мар 2024
Откуда берутся блуждающие волны-убийцы
Откуда берутся блуждающие волны-убийцы
0
Человек познаёт мир 04:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства