Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Настоящий домашний бекон, который не стыдно поставить на праздничный стол

Порадовать себя и семью в стиле «западной буржуазии», оказывается, не так-то и сложно. Помнишь, как в старых британских и американских фильмах главный герой пафосно жарил хрустящие кусочки бекона с яичницей? Теперь этого добра полно и в наших магазинах. Но цены кусаются, да и за качеством нужно следить. Так что сегодня мы будем готовить домашний бекон своими силами. Без усилителей вкуса и эмульгаторов.

© pixabay

На самом деле, сложнее всего порезать бекон такими вот тоненькими ломтиками. Супермаркеты режут их слайсами на специальных машинах и фасуют порционно. В домашних условиях придется хорошенько наточить ножи и довериться своему мастерству. А если даже выйдет толще — не беда. Мы вот придерживаемся мнения, что так будет даже вкуснее.

Домашний бекон

Ингредиенты

  • 1,1 кг свиной грудинки
  • 22 г соли
  • 11 г нитритной соли
  • 11 г сахара
  • 2 ч. л. черного перца
  • 2 ч. л. сухой аджики
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. сухого молотого тимьяна
  • 3 зуб. чеснока
  • 3 лавровых листа

Приготовление

  1. Прелесть нашего бекона в том, что для него не нужно выбирать какой-то самый красивый кусок свинины на витрине. Наоборот, бери кусок с самой бюджетной позицией. Не одно только сало, конечно. Мясная прослойка нужна, хотя бы небольшая. Промой мясо и просуши бумажным полотенцем. Теперь оно готово для дальнейшей работы.
    © pixabay
  2. Приготовим смесь. Для этого возьмем глубокую емкость и смешаем аджику, сахар, перец, два вида соли, мускатный орех, тимьян, лавровый лист и чеснок, который только что пропустили через пресс. Можно немножко перемешать всё это дело ложкой и дать постоять минут 5, пока ароматы не раскроются полностью и смешаются в одну симфонию.
    © pixabay
  3. Теперь смазываем мясо нашей смесью. Уверенно, но аккуратно. Руками обмазываем свинину специями и заматываем в чистый пакет. Если такого нет, подойдет рукав для запекания или хотя бы пищевая пленка. Ставим будущий бекон в холодильник ровно на 4 дня. Каждый вечер перед сном им нужно любоваться и перекладывать на другую сторону. Так маринад лучше впитается.

    © pixabay
  4. К нужному сроку достаем мясо и обтираем его от остатков специй с помощью бумажных полотенец. Пришло время готовить. Помещаем свинину в духовку, разогретую до 100 градусов. Продолжаем готовить бекон на протяжении 3 часов. Достаем, нарезаем и радуемся результату. Это просто объедение.
    © pixabay

Теперь насчет нитритной соли. Ее почему-то принято бояться. Но на самом деле переживания эти безосновательны. Она нужна, чтобы удержать влагу в мясе и тем самым придать ему красивый красный цвет. Без «нитритки» оно на срезе будет серым и унылым. Купить ее можно в специализированных магазинах для любителей домашних колбас или в Интернете.

© pixabay

Кстати, наш совет: во многих городах есть мясные магазинчики, расположенные прямо возле дома. Там же и свинину купить можно. Так вот, продавцы очень редко когда отказывают нарезать их же товар тонкими слайсами, используя технику. Так что их можно попросить нарезать и твой готовый бекон. Мы уверены, они будут не против. Удачи и приятного тебе аппетита!

Запись Настоящий домашний бекон, который не стыдно поставить на праздничный стол впервые появилась Так Просто!.


Источник: Настоящий домашний бекон, который не стыдно поставить на праздничный стол
Автор:
Теги: Кулинария бекон Духовка Мясо приправы сало домашний праздничный стол Стыдно

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства