Как готовить горбушу на радость всей семье? Эта аппетитная красная рыбка особенно хороша в копченом или соленом виде. Однако жаренная горбуша вовсе не уступает по вкусовым качествам своим более популярным версиям. Итак, давай научимся выбирать качественную горбушу и правильно ее готовить.
Как готовить горбушу
Можно попытаться отыскать самку горбуши и
Вкусный и простой рецепт
Ингредиенты
- 1 горбуша
- 2 яйца
- 100 г муки
- 2 ст. л. воды
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- растительное масло для жарки
К слову, вода понадобится тебе для того, чтобы протушить рыбу после основной жарки. Если тебе не по душе такой вариант, тогда можно заменить ее сметаной. Многим кажется, что жареная горбуша выходит слишком уж сухой. Можно попробовать
Аппетитная рыбка
Приготовление
- Тщательно вымой рыбу и промокни ее сухими салфетками. Обрежь хвост и все плавники. Чешуя у горбуши не самая крупная, но она есть и ее необходимо удалить при помощи ножа. Также убери голову рыбы, разрежь брюшко и вытащи икру, если она таки имеется.
- Дальше нужно вытащить рыбий хребет и все косточки. Если руками справиться тяжело, тогда можно взять пинцет. Разрежь очищенную горбушу на куски среднего размера.
- В отдельных тарелочках приготовь муку и взбитые до однородности яйца. Посоли и поперчи кусочки рыбы, затем обваляй их в муке, мокай в яйца и отправляй на сковородку.
- Куски рыбы нужно обжарить до золотистой корочки на раскаленной сковородке. Как только это будет сделано, убавь огонь на минимум, вливай на сковородку немного воды и туши рыбу под крышкой примерно 3-4 минуты.
- По желанию, воду можно заменить на сметану, а также добавить любимые специи, крупные колечки лука, зелень. Действуй так, как посчитаешь нужным. И не забудь подать к такой рыбе какой-нибудь не менее аппетитный гарнир. Например, картофельное пюре.
Как готовить горбушу за считанные минуты
Вот такой незамысловатый рецепт
Запись
Комментарии (0)