Нет ничего лучше, чем домашние десерты. Особенно если готовятся они легко и без хлопот. И у нас для тебя как раз есть один такой рецепт. Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить бисквитный торт. Этот простой, но очень нежный десерт точно покорит тебя раз и навсегда.
Редакция «Так Просто!» делится с тобой потрясающим рецептом.
Как приготовить бисквитный торт
Ингредиенты для бисквита
- 80 г муки
- 30 г какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 яйца
- 180 г сахара
- 100 мл молока
- 50 мл растительного масла
Ингредиенты для крема
- 300 мл сметаны
- 100 г творожного сыра
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. какао
Компоненты для глазури
- 40 г какао
- 50 г сахара
- 200 мл молока
- 20 г сливочного масла
Приготовление
- Начнем с бисквита. В небольшой емкости смешай муку, какао и разрыхлитель. Отдельно взбей яйца со щепоткой соли до пышной пены. После понемногу добавляй сахар, не переставая взбивать. Должна получится однородная масса.
- После добавь к яйцам растительное масло и половину молока. Оставшиеся 50 мл молока понадобятся нам для пропитки бисквита. Снова взбей смесь. Теперь понемногу добавляй муку, постоянно помешивая. Замеси жидкое тесто. Возьми форму для выпекания, смажь ее сливочным маслом, а затем обсыпь мукой. Вылей тесто в форму, разровняй и отправь в духовку на 30–35 минут. Температура 170 градусов. После оставь бисквит остывать.
- Теперь приготовим глазурь. В сотейнике смешай какао и сахар, затем добавь часть молока. Перемешай всё до однородности, добавляя оставшееся молоко. Затем поставь на огонь. После того, как закипит, вари глазурь примерно 20 секунд. Не забывай постоянно помешивать. Сразу после того, как снимешь смесь с огня, добавь сливочное масло и перемешай. Глазурь остуди.
- Пока всё стынет, сделаем крем. Для этого смешай миксером сметану, творожный сыр и сахарную пудру. Когда масса будет пышной и однородной, добавь какао. Снова хорошо перемешай.
- Теперь соберем наш торт, можно прямо в той форме, в которой выпекался бисквит. Сам бисквит нужно проколоть зубочисткой и пропитать молоком. Сверху выложить сметанный крем, распределив его равномерно. А затем аккуратно залить всё глазурью. После отправь торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Теперь ты знаешь, как приготовить бисквитный торт. После ночи в холодильнике потрясающий
Запись
Комментарии (0)