Когда на дворе тепло, свежо и вообще лето, то всегда хочется выехать на природу, пожарить мясо. Любые дружеские посиделки обязательно сопровождаются жаркой шашлыка. Чтобы не разочароваться в блюде, мясо надо предварительно замариновать. Не нужно перерывать весь интернет, чтобы найти подходящий маринад. Все нужное можно прочитать в данной статье. Итак, как сделать маринад для шашлыка из свинины из чая.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Делаем маринад для шашлыка из свинины
Существует очень много интересных рецептов маринада. Одни пользуются кефиром, другие минералкой, третьи используют только специи и большое количество лука. Однако самые ответственные ценители жареного мяса в курсе, что именно черный чай способен творить чудеса.
Быть может, рисковать захочется не каждому. Но если вы рискнете, то не разочаруетесь. Однозначно. Мясо, замаринованное таким способом, выходит настолько нежное и мягкое, что буквально тает во рту. Даже маленькие дети не откажутся от шашлыков и попросят добавки. Итак, давайте разбираться.
Что нам понадобится:
- свинина — 1500 граммов
- вода — 1 литр
- черный заварной чай — 50 граммов
- лук — 3 штуки
- соль
- приправы
Как готовить:
Сперва идем в магазин и покупаем нужное количество заварного чая. Только не должно в нем находиться никаких ароматических добавок. Перекладываем их в кастрюлю и заливаем кипятком.
Пусть заварка полностью остынет.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Во время остывания чая режем лучок на кольца. Мясо режется кусками. Добавляем в мясо немного соли и специй по желанию.
Подходит черный молотый перчик, майоран, гвоздика, тимьян, шафран, кориандр. Можно добавлять и смеси приправ. Тогда в них может присутствовать майоран, красный перец, кинза, базилик, укроп. У приправы получится истинный грузинский вкус.
Тщательно смешиваем специи и мясо. После добавляется лучок.
Заварка процеживается, добавляется к мясу. Желательно, чтобы она покрывала мясо с луком. Накройте кастрюлю с мясом и ставим в холодное место на сутки. После этого можно обычным способом нанизывать куски мяса на шампура.
Правила приготовления маринада для шашлыков во всех подробностях на видео.
Шашлыки после чайного маринада выходят удивительно нежными. Это оригинальный рецепт, родина которого Грузия.
Попробуйте грузинский рецепт и не разочаруетесь.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)