Вместо варенья из ягод малины, которое нужно долго варить, в кулинарии есть замечательный быстрый рецепт сырого малинового варенья.
Малина с сахаром на зиму в протертом виде раскладывается по чистым баночкам и хранится в холодильнике. Чтобы ягоды не забродили, важно сохранить пропорции сахара и свежих ягод.
Полезные свойства малины при таком способе сохранятся. А если найдутся скептики, утверждающие что в таком рецепте перебор с сахаром, и от такого десерта бока начнут расти (впрочем, как и от любого варенья), предлагаем технологический процесс провести по рецепту, а малину сделать условно без сахара. Пюре разлить по контейнерам или пакетам с замком и заморозить. Условно – значит добавить по вкусу.
Малина с сахаром на зиму
Такое сырое варенье можно употреблять не только в сезон простуд, но и готовить на его основе морс, соус, а так же пропитку для торта и пирожных. А еще его можно просто подать с мороженым, очень вкусно!
Если хотите чтобы дома в холодную пору запахло летом, откройте баночку с малиновым вареньем и наслаждайтесь! С уверенность можно сказать, мужская половина семьи может в один присест под чашечку свежего молока «уговорить» целую банку.
Именно поэтому протертая малина с сахаром так популярна у многих домовитых хозяек. Рецепт достаточно простой в приготовлении.
Как приготовить варенье из малины без варки
Малину дозволяется смешивать с ягодами чёрной и красной смородины, крыжовником, клубникой и т.п. тогда у вас получится множество витаминов и вкусов в одной банке.
Ингредиенты:
- ягоды малины – 1кг;
- сахар – 1,5кг.
Процесс приготовления:
Сырье перебрать: ягодки освободить от хвостиков и листиков, сложить в глубокую миску. Поскольку плоды очень нежные, чаще всего процесс ополаскивания под проточной водой опускается. В таком случае ягоды должны быть достаточно чистыми.
Засыпать малину сахаром (пропорция должна быть 1:1,5).
Перетереть деревянной ступкой или воспользоваться блендером.
Тара и крышки должны быть стерильными и сухими. Банки стерилизуются любым удобным способом: в духовке, над паром, в микроволновке или мультиварке.
Малиновое варенье без варки раскладывается в чистые простерилизованные баночки, вверх присыпается сахаром (чтобы не проступал воздух) и закрывается зимними капроновыми или винтовыми металлическими крышками.
Хранить такую заготовку следует в холодильнике.
Совет: если вам не хочется играться с деревянной ступкой, то можете пропустить малину через мясорубку, потом добавить сахар и хорошенько перемешать. Варить ничего не нужно.
Ягода – малина, одна из многих у которой изумительный вкус, аромат, цвет (желтая, красная, бордовая). Народная медицина использует не только плоды, но и листья с цветами. Садовая и лесная малина применяется при простуде, с чаем это отменный жаропонижающий препарат. А еще она повышает аппетит и хорошо тонизирует.
А для женщин у малины свои секреты. Девушки и дамы, кто дружит с малиной, могут похвалиться здоровой и красивой кожей.
Будьте здоровы!
Малину с сахаром на зиму готовила Ксения.
Метки записи: малина
published on
Комментарии (0)