Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Ловкая закарпатская хозяйка показала, как приготовить настоящую юшку из белых грибов

Раньше мы с мужем каждую осень ездили к моей тете в Закарпатье. Ее дом — это наш уютный и безопасный уголок, в котором можно укрыться от мирской суеты. Там мы отдыхали душой. А еще моя тетя — отменная хозяйка. Она всегда угощала нас своей невероятной стряпней. Больше всего я люблю ее фирменную грибную юшку. Белые грибы она бережно собирает и сушит сама. Как-то она даже показала, как варить грибной суп и поделилась своим рецептом.

© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» сегодня хочет открыть секрет этого невероятного рецепта тебе. Мы уверены, что эта юшка способна исцелить душевные раны и успокоить сердце.

Как варить грибной суп

Ингредиенты

  • 100 г сушеных грибов
  • 700 г картофеля
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 1 плавленый сырок
  • 300 г сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • зелень

Приготовление

  1. Здесь указаны ингредиенты на 5-литровую кастрюлю. На это количество нужно примерно 1,5–2 литра воды. И пара слов о грибах. Конечно же, прелесть белых грибов переоценить сложно, но есть они не у всех. Поэтому можешь взять те, которые доступны. Итак, приступим к готовке. Сначала нужно залить наши сушеные грибы кипятком. На 100 г грибов примерно 500 мл воды. Оставь их примерно на 30 минут.

    © Depositphotos

  2. Картофель очисти и нарежь кубиками. Морковь натри на терке, а лук измельчи. Картофель сразу отправь в кастрюлю, залей водой и поставь на огонь. Не забудь сразу посолить.

    © Depositphotos

  3. Грибы вынь из воды и измельчи. Воду пока не выливай, она нам еще пригодится. В сковороду налей столовую ложку растительного масла и поджарь на нём грибы. Буквально пару минут, чтобы добиться потрясающего аромата. Когда картофель закипит, отправь грибы в кастрюлю. Накрой крышкой и вари, пока картофель не будет готов.

    © Depositphotos
  4. Тем временем налей в сковороду остальное растительное масло. Отправь туда нарезанный лук и поджарь его до золотистого цвета. После добавь морковь. Посоли и потуши всё вместе несколько минут. Затем отодвинь морковь в сторону, долей немного масла и отправь туда муку и поджарь ее до светло-коричневого цвета. Добавь паприку и перемешай вместе с мукой и овощами. Теперь добавь в поджарку сметану, перемешай и доведи до кипения.

    © Depositphotos

  5. Когда всё закипит, добавь туда плавленый сырок. Постоянно помешивай смесь, чтобы она стала однородной, а сырок расплавился. Теперь сюда вылей воду, в которой были замочены грибы. Снова доведи до кипения, добавь перец и специи по вкусу. Затем отправь готовую поджарку к супу. Перемешай и дай прокипеть всему вместе еще несколько минут. Юшка готова!

Закарпатская юшка

Также можешь открыть видео, чтобы детально посмотреть, как варить грибной суп. Сплошное удовольствие смотреть, как его готовит закарпатская хозяйка.

Надеюсь, тебе приглянется этот добротный рецепт и ты тоже попробуешь приготовить. В этом году мы не смогли поехать к тете, потому что она поселила у себя переселенцев. Да и у нас тут дел хватало. Зато она заботливо передала нам сушеных грибов. Так что я отправляюсь варить юшку, чего и тебе желаю. Поверь, ты полюбишь ее раз и навсегда.

Запись Ловкая закарпатская хозяйка показала, как приготовить настоящую юшку из белых грибов впервые появилась Так Просто!.


Источник: Ловкая закарпатская хозяйка показала, как приготовить настоящую юшку из белых грибов
Автор:
Теги: Кулинария Грибы еда Овощи суп

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Супер насыщенный вкус и аромат, хозяйка показала как приготовить домашние овощные бульонные кубики
Супер насыщенный вкус и аромат, хозяйка показала как приготовить домашние овощные бульонные кубики
2
УДачные советы 12:00 13 окт 2022
Жульены из белых грибов
Жульены из белых грибов
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:05 16 сен 2016
Блинчики с соусом из белых грибов
Блинчики с соусом из белых грибов
0
Женский сайт 09:05 02 мар 2016
Торт Эстерхази — шедевр, который может приготовить каждая хозяйка
Торт Эстерхази — шедевр, который может приготовить каждая хозяйка
0
Женский сайт 00:55 19 янв 2016
Рецепт очень вкусного супа грибная "Кулайда" из Чехии: как просто приготовить его дома
Рецепт очень вкусного супа грибная "Кулайда" из Чехии: как просто приготовить его дома
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 26 авг 2021
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
0
Человек познаёт мир 09:30 09 апр 2024
Что приготовить за полчаса: 5 блюд, с которыми справится даже подросток
Что приготовить за полчаса: 5 блюд, с которыми справится даже подросток
1
Человек познаёт мир 17:30 11 июн 2023
Ошибки при приготовлении грибов, которые делают их вкус резиновым
Ошибки при приготовлении грибов, которые делают их вкус резиновым
19
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 26 ноя 2020
Маринование грибов на зиму
Маринование грибов на зиму
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:35 07 ноя 2016
Как приготовить карамелизированный лук
Как приготовить карамелизированный лук
0
Сайт обо всём и для всех 18:01 02 фев 2024
Маринование грибов на зиму
Маринование грибов на зиму
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:05 07 авг 2016
5 рецептов ресторанных блюд из картофеля, которые сможет приготовить любая хозяйка
5 рецептов ресторанных блюд из картофеля, которые сможет приготовить любая хозяйка
2
Человек познаёт мир 14:30 20 ноя 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства