Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Лазанья в духовке

Итальянская лазанья — настоящий путеводитель по стране, так как в каждом регионе ее готовят по-своему. Самый известный вариант лазаньи — с мясным рагу болоньезе — готовят, как следует из названия, в Болонье. Первые рецепты лазаньи появились еще в XIII веке. Правда, тогда помидоры еще не были известны в Европе, а значит, первопроходцы обходились без них. Однако сейчас томаты активно используются в качестве ингредиента для соуса болоньезе.

Продукты

Листы лазаньи 6 шт. = 30 г
Свиной фарш 400 г
Репчатый лук 80 г
Морковь 100 г
Помидор 300 г
Молоко 300 мл = 300 г
Сливочное масло 1 ст. л. = 40 г
Твердый сыр 25 г
Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 ст. л. = 37 г
Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л. = 34 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Паприка 0.5 ч. л. = 3 г
Итальянские травы 1 ч. л. = 2 г

Для подачи

Петрушка 2 веточка = 6 г
Помидоры черри 4 шт. = 2 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать лазанью полезнее, замените подсолнечное масло на оливковое или кукурузное. Эти виды прекрасно подходят для пассеровки и содержат больше полезных веществ и витаминов.пошаговый фоторецептподготовиться. Лук очистите от шелухи, а помидоры хорошо промойте и аккуратно очистите от кожицы. Помойте и почистите морковь. Вымойте зелень петрушки и помидоры черри для подачи. Отделите тонкие веточки петрушки от толстых стеблей. Сыр натрите на мелкой терке. Листы лазаньи ошпарьте кипятком или подержите в горячей воде 1-2 минуты. Подготовьте сковороду, блендер, миску и форму с высокими бортиками.

начать готовить1. Приготовьте фарш. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Обжаривайте овощи, помешивая, около 3-4 минут. Добавьте к овощам фарш и жарьте его в течение 15-20 минут, пока он не станет коричневым.

2. Сделайте томатную пасту. Очищенные помидоры разрежьте на 3-4 части и измельчите блендером в пюре. Положите томатное пюре к фаршу, перемешайте. Посолите, добавьте перец и итальянские травы. Тушите мясное рагу на маленьком огне еще 15 минут.

3. Приготовьте соус. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, высыпьте к нему муку, перемешайте. Через 1 минуту влейте в смесь молоко, снова тщательно перемешайте. Дождитесь, пока соус закипит, убавьте огонь и варите его еще несколько минут, пока не начнет густеть.

4. Соберите лазанью. Противень или форму смажьте маслом, вылейте часть соуса ровным слоем по всей поверхности. Далее выложите листы лазаньи, снова промажьте все соусом и выложите часть фарша. Повторите слои, пока фарш и листы не кончатся. В конце хорошо промажьте лазанью соусом, посыпьте тертым сыром. Готовьте лазанью в духовке при 180 градусах около 30 минут.

произвести впечатление. Дождитесь, когда лазанья немного остынет, разрежьте ее на кусочки и подайте порционно. Украсьте ее зеленью петрушки и помидорами черри, разрезав их на две части.


Источник: Лазанья в духовке
Автор:
Теги: рецепты Духовка блендер Болонья большой быль

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства