Кролик «Сельдь под шубой» не котирует, чем я заменяю приевшийся салат
16:31 30 ноября 2022
В детстве я просто обожала «Сельдь под шубой». Но со временем, как это обычно и бывает, этот салат мне надоел. Впереди праздники, и я захотела как-нибудь разнообразить праздничное меню. В таких случаях я иду на страничку Ольги Матвей. Эта кулинарная кудесница всегда находит способ, как меня удивить. В этот раз она показала, как состряпать невероятный рыбный салат с картошкой, которым можно смело заменять «Шубу» на столе.
Рыбный салат с картошкой «Луиза» в исполнении Ольги Матвей действительно выглядит очень нарядно. Для его приготовления она использовала привычные продукты, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Это сельдь, картофель, яйца и плавленый сыр. Мне понравилось сочетание сразу двух видов лука: репчатого и зеленого. Это добавляет закуске свежести.
Поскольку салат многослойный, ты можешь легко убрать какой-нибудь из компонентов либо же заменить его другим продуктом. Не бойся экспериментировать!
Ингредиенты
2 шт. филе сельди
5 яиц
3 картофелины
1 луковица
100 г маринованных огурцов
50 г зеленого лука
150 г плавленого сыра
2 ч. л. 9-процентного уксуса
3 ч. л. сахара
1 ст. воды
майонез, соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Первым делом помести в сотейник яйца и отправь их вариться. Так же поступи с картофелем. Только не нужно его очищать. Пока ингредиенты варятся, очисти и измельчи луковицу удобным для тебя способом. Затем переложи лук в небольшую пиалу, залей его водой, добавь уксус и сахар. Тщательно перемешай всё.
Сваренную картошку очисти от кожуры и натри на крупной терке. Подготовь большую тарелку, на которой ты будешь формировать салат. Удобно использовать для этого разъемную круглую форму для выпекания пирогов. Просто помести ее на тарелку и выкладывай ингредиенты слоями прямо в нее.
Первый слой — картофель. Щедро устели им дно тарелки, посоли и поперчи по вкусу. Затем щедро смажь картошку майонезом. Следующие слои можно смазывать намного меньше, по вкусу. Слей воду с лука и слегка отожми его. Положи лук вторым слоем на картофель.
Затем порежь кубиком сельдь. Слишком мелко резать не нужно. Приятно, когда рыба ощущается в салате. Выложи ее на слой из лука. Далее очисти яйца, отдели белок от желтка. Натри белок на мелкой терке и выложи его слоем на сельдь. Смажь майонезом, посоли и поперчи по вкусу.
Следующий слой — зеленый лук. Мелко порежь его и выложи на белок. Затем натри на мелкой терке плавленый сыр и маринованные огурцы. Смешай эти ингредиенты, добавь к ним немного специй и майонеза. Затем выложи полученную смесь следующим слоем на лук.
Последним слоем выложи натертый на мелкой терке желток. По желанию можешь украсить салат зеленью. Готово!
В идеале салату нужно хотя бы 3–4 часа настояться. Если ты собираешься готовить его в праздничный день, лучше всего делать это утром. Либо же состряпать закуску перед сном и отправить ее в холодильник. Главное — использовать пищевую пленку, чтобы салатик не обветривался.
Ты можешь легко заменить сельдь другой рыбой, например сардинами или горбушей. Но тогда этот салат будет походить больше на
классическую «Мимозу», нежели на «Сельдь под шубой».
Если ты хочешь приготовить что-нибудь с красной рыбкой, у нас есть для тебя достойный рецепт. Мой коллега Николай Ладуба показывал, как сделать простой, но изысканный салат с консервированным лососем и рисом.
Ищи «Вертихвостку» по ссылке.
А если у тебя есть свой фирменный рецепт рыбного салата, смело делись им в комментариях. Праздничных закусок много не бывает!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)