Капуста — это полезный и вполне бюджетный продукт. Однако многие хозяйки редко готовят из капусты, ограничиваясь лишь салатами и первыми блюдами. Если же включить фантазию, можно из нее создать настоящий кулинарный шедевр!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Стоит отметить, что в капусте содержится огромное количество витаминов и полезных веществ. Она благоприятно сказывается на работе ЖКТ, ведь в ней много клетчатки. Кроме этого, капуста считается диетическим продуктом, поэтому должна входить в ежедневный рацион тех, кто следит за питанием.
Вы до сих пор считаете, что блюда из капусты пресные и невкусные? Нет же! Это миф. Именно для вас мы подготовили этот рецепт. Котлеты из капусты.
Нам понадобится:
- одна средняя капуста (около 0,5 кг);
- три яйца;
- 250 мл греческого йогурта;
- 90 грамм порошкового сыра;
- соль, перец и тмин по вкусу;
- одна луковица;
- сушеный тмин и орегано (около ½ чайной ложки);
- несколько зубчиков чеснока;
- панировочные сухари.
Процесс приготовления
Капусту нужно натереть на терке или мелко посечь.
Луковицу измельчаем и обжариваем на растительном масле до изменения цвета.
Лишнюю влагу убираем с капусты и смешиваем ее с обжаренным луком.
Полученную смесь солим, добавляем специи и травы. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Тем временем нужно взбить в отдельной емкости яйца. А также смешать панировочные сухари с сыром.
Каждую котлету обмакиваем в яичном кляре и панируем.
Выкладывать котлеты нужно на разогретую сковороду. Масла не жалейте, чтобы они не прилипали.
Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Чтобы разнообразить вкус блюда, предлагаем приготовить соус.
Для этого нужно смешать греческий йогурт с чесноком и зеленью.
При желании вы можете его посолить и поперчить. Это дело вкуса.
По вкусу они ничем не отличаются от мясных. Но получается более экономное и полезное блюдо. Для приверженников правильного питания можно капустные котлеты запечь в духовке.
Как вам такая альтернатива? Или вы все-таки любите обычные котлеты?
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)