Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Когда кто-то расклеивался, тетя Това принималась готовить вкусный, согревающий и укрепляющий еврейский бульон, а к нему манделах

В холодное время года так и хочется согреться чашечкой чая с плюшками или горячим какао. Зимой не сложно простудиться, увы, погода меняется очень быстро, и организм не всегда может справиться со сменой погоды. Недавно у самой горло запершило, и я вспомнила чудесное средство от тети Товы. Она всегда в таких случаях варила правильный куриный бульон, а к нему подавала домашние манделах. Ох, после такого кушанья сразу легче становится.

© Depositphotos

Правильный куриный бульон

Даже ученые из Японии и Америки согласны с тем, что куриный бульон облегчает симптомы при простуде и выводит токсины из организма. Тетя Това точно знала, как приготовить целебный бульон. Ведь лечебный суп очень отличается от жирного наваристого бульона. Тетя Това была врачом, так что она всегда считала своим долгом объяснить пациентам, что разница существенная. А я сегодня поделюсь ее рецептом и расскажу, как сделать хрустящие еврейские манделах, чтоб уж точно окрепнуть.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 0,5 кг курятины
  • 1 лук
  • Черный перец горошком
  • 1 пучок петрушки
  • 3 л воды
  • 1, 5 ст. л. соли
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 0, 5 ч. л. куркумы
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Желательно, чтобы курица была домашней. Покупную придется варить три раза, и каждый раз сливать бульон, чтобы избавиться от пестицидов. Итак, помой курицу, просуши бумажными полотенцами и разделай тушку.

    © Depositphotos

  2. Часть курицы отправь в кастрюлю с 1 целой почищенной луковицей и залей мясо 3 л фильтрованной воды.
  3. После того, как вода закипит, убавь огонь и вари бульон 3 часа. Это необходимо для того, чтобы все питательные вещества перешли в бульон, и тогда он будет восстанавливать силы.

    © Depositphotos

  4. Через 3 часа в кастрюле станет в два раза меньше жидкости. Так и должно быть. Выключи огонь, посоли бульон.
  5. Теперь сделаем манделах, чтобы бульон был еще вкуснее. Эти шарики из яичного теста принято жарить во фритюре, но намного полезнее будет просто их запечь. Итак, просей муку.

    © Depositphotos

  6. Смешай муку с яйцами, солью и куркумой, добавь 2 ст. л. растительного масла и замешай тесто. Когда оно станет однородным, убери тесто в холодильник на 30 минут.
  7. Теперь раскатай тесто колбаской и раздели на небольшие кусочки. Их выложи на противень с пекарской бумагой.
  8. Выпекай манделах в разогретой до 180 градусов духовке в режиме конвекции 20 минут. Приятного аппетита.

    © Depositphotos

Совет редакции

    В куриный бульон можно добавить корень сельдерея и петрушки. Так отвар насытится полезными веществами. Покупное мясо надо обязательно вываривать три раза, прежде, чем зальешь его чистой водой. Бульон —это альфа и омега еврейской кухни. Но тетя Това первую воду с бульона, когда поднималась пена, сливала. Промывала курицу, заливала чистой водой, и тогда уже варила до готовности.

    Сначала на сильном огне, а как закипит — на очень-очень маленьком. И лук добавляла с небольшим количеством шелухи. Так бульон становился золотистым и прозрачным. А из теста для манделах можно делать обычные клецки. Тесто можно отправлять прямиком в варящийся бульон или пожарить до золотистости во фритюре.

Запись Когда кто-то расклеивался, тетя Това принималась готовить вкусный, согревающий и укрепляющий еврейский бульон, а к нему манделах впервые появилась Так Просто!.


Источник: Когда кто-то расклеивался, тетя Това принималась готовить вкусный, согревающий и укрепляющий еврейский бульон, а к нему манделах
Автор:
Теги: здоровье Кулинария бульон курица лук Мука простуда соль специи тесто готовить Тетя альфа

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
5
Человек познаёт мир 08:04 04 мар 2024
Несправедливо забытая КАЛЬЯ: Вкусный русский суп
Несправедливо забытая КАЛЬЯ: Вкусный русский суп
10
Женский сайт 16:31 30 авг 2019
10 кулинарных советов, которые доказывают, что готовить – легко
10 кулинарных советов, которые доказывают, что готовить – легко
1
Человек познаёт мир 13:30 21 фев 2023
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
4
УДачные советы 12:00 05 сен 2023
Как приготовить самый вкусный капустняк — секреты
Как приготовить самый вкусный капустняк — секреты
5
Сад огород дача и все самое интересное 01:50 30 окт 2016
Еврейский салат: 10 минут, и вся семья сыта и довольна
Еврейский салат: 10 минут, и вся семья сыта и довольна
26
Сад огород дача и все самое интересное 02:23 11 окт 2018
Вкусный крем для десертов: 5 вариантов
Вкусный крем для десертов: 5 вариантов
0
Сайт обо всём и для всех 15:42 16 фев 2024
Все когда-то бывает впервые
Все когда-то бывает впервые
0
Человек познаёт мир 04:30 11 апр 2024
Кто кого выбирает?
Кто кого выбирает?
7
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:39 28 фев 2020
Кто носит солнцезащитные очки, когда нет солнца: 6 пунктов «психоанализа» (не)летнего аксессуара
Кто носит солнцезащитные очки, когда нет солнца: 6 пунктов «психоанализа» (не)летнего аксессуара
12
Человек познаёт мир 06:30 06 янв 2024
Звёзды, которые, оказывается, когда-то были вместе
Звёзды, которые, оказывается, когда-то были вместе
2
Интересный мир 09:28 07 янв 2024
Вот что надо готовить в сезон кабачков. Вкуснейший суп-пюре для всей семьи
Вот что надо готовить в сезон кабачков. Вкуснейший суп-пюре для всей семьи
1
УДачные советы 12:00 28 авг 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства