Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Картофельный салат с беконом

Картофельный салат является довольно необычным для нашей страны блюдом, поскольку все мы привыкли использовать картошку по другому назначению – для приготовления гарниров и горячих мясных блюд она подходит просто идеально, но в нашей русской кухне почти никогда не занимает лидирующую позицию в холодных закусках. Точнее говоря, сваренная в мундире картошка довольно часто входит в состав так называемых «зимних» салатов, например, традиционных «Оливье» и «Селедки под шубой» или более оригинального салата из курицы и картошки, но в этих блюдах она скорее играет роль дешевой и питательной основы, не вызывая особого желания наслаждаться вкусом и ароматом именно этого овоща. А между тем, холодные закуски, в которых преобладает отварной картофель, были издавна популярны во многих европейских странах и оттуда смогли распространиться на Североамериканский континент, и я уверена, что в наших отечественных реалиях такие блюда тоже могут быть вполне актуальны, ведь картошка у нас всегда была в большом почете, и можно без преувеличения заметить, что для многих людей она является вторым хлебом. Существует множество вариантов картофельного салата, которые могут быть очень разными, но их объединяет одно общее свойство – в таких блюдах помимо картошки насчитывается совсем небольшое количество дополнительных ингредиентов, и сегодня мы с вами будем готовить простой, вкусный и сытный картофельный салат с беконом.

По большому счету это блюдо состоит всего лишь из двух основных ингредиентов, поэтому оно готовится достаточно просто, но тем не менее, оба этих компонента требуют предварительной термической обработки, ведь картошку необходимо отварить, а бекон нарезать и обжарить на сковородке. Помимо вышеупомянутых продуктов в состав салата входит зеленый лук, который придает ему пикатную остринку, а также большое значение имеет специальный густой соус на основе йогурта и брынзы, обволакивающий каждый кусочек и делающий простейшую вареную картошку необыкновенно привлекательной и аппетитной. Картофельный салат, приготовленный по этому простому рецепту, можно употреблять и в холодном, и в теплом виде, причем в этих вариантах немного по-разному раскрывается его вкус, и если в холодном виде салат больше подходит на роль закуски перед едой, то слегка подогретую картошку с беконом можно использовать так, как мы и привыкли поступать с этим овощем, то есть в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным продуктам. Благодаря наличию обжаренного бекона картофельный салат имеет очень интересный яркий и пикантный привкус и насыщенный мясной запах, который моментально поднимает аппетит, а поскольку он не слишком калорийный (171 ккал на 100 г), но при этом довольно сытный, то даже небольшая порция может послужить отличным перекусом или же отдельным полноценным приемом пищи. Попробуйте и не пожалеете!

Полезная информация

Уровень сложности:
3*
Размер порции:
110 г

Время приготовления:
1.5 часа
Калорийность порции:

188 ккал

Количество порций:
8
Цена одной порции:
21 руб.

Как приготовить вкусный салат из вареной картошки и жареного бекона — простой рецепт сытной закуски с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г картофеля
  • 150 г варено-копченого бекона
  • 30 г зеленого лука
  • соль

Заправка:

  • 100 г натурального йогурта
  • 70 г брынзы
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить картофельный салат с беконом, сперва надо отварить главный ингредиент – картошку. Варить картофель мы будем в мундире, поскольку это поможет сохранить и пользу, и целостность корнеплодов и таким образом улучшит пищевые свойства салата. Клубни нужно хорошо промыть и, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, после чего залить холодной водой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавить до разумного состояния и варить картошку до готовности в течение 40 – 50 минут.

Совет!Чтобы картошка легко резалась и сохраняла свою форму в салате, лучше всего использовать молодой картофель или сорта «для жарки» с низким содержанием крахмала. Если все же вам попался крахмалистый картофель, то постарайтесь по крайней мере его не переварить, иначе салат из такого овоща будет напоминать не самую аппетитную кашу. А поскольку крахмалистые овощи варятся быстрее, то лучше начинать проверять готовность корнеплодов ножом через полчаса от начала варки, и как только картошка станет мягкой внутри, ее надо сразу же вынимать.

2. Пока варится картошка, необходимо заняться беконом, который надо порезать небольшими тонкими полосками. Удобно взять бекон в нарезке, причем я предпочитаю использовать варено-копченый деликатес, хотя сырокопченый бекон в данном случае тоже подойдет, просто, на мой взгляд, он обладает чересчур яркими и пикантными вкусовыми свойствами и слишком уж доминирует на фоне спокойной картошки.
3. Бекон нужно обжарить в течение 5 – 7 минут на среднем огне на сухой сковороде без масла и дождаться, когда он подрумянится и из него вытопится большая часть жира. Затем его надо извлечь шумовкой на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишний жир, что очень важно, если мы не хотим, чтобы блюдо получилось вредным и калорийным.
4. Зеленый лук вымыть, высушить и порезать колечками. Если хотите больше остроты в этом блюде, то вместо зеленого возьмите репчатый лук, но его лучше предварительно ошпарить кипятком или же использовать красный либо белый салатный лук, чтобы вкус был более приятным и не горьким.
5. Особая прелесть этого салата заключена в его заправке, так что банальным майонезом или сметаной нам не удастся обойтись. Чтобы приготовить оригинальную пикантную заправку для картофельного салата, необходимо взять рассольную брынзу и с помощью вилки растереть ее вместе с зернистой горчицей до получения густой однородной консистенции.
6. Затем в соус постепенно добавить натуральный йогурт, чтобы его консистенция была более текучей, и приправить все измельченным чесноком и смесью ароматных перцев, лучше свежемолотой из мельницы.

7. Когда картошка сварится, ее надо остудить, очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Слишком мельчить не стоит, ведь в данном случае картошка – это главный и почти единственный ингредиент блюда, поэтому резать ее следует немного крупнее, чем вы обычно режете на салат «Оливье» или винегрет. В процессе нарезания картофель желательно сразу же разделять руками на отдельные кубики, а иначе в салате окажется много крупных кусков слипшейся картошки, что не очень красиво и вкусно.
8. Картошку смешать в салатнике с беконом и зеленым луком.
9. Добавить заправку и все тщательно перемешать. Я обычно еще кладу немного соли, поскольку люблю хорошо посоленную пищу, однако, из-за бекона и брынзы салат получается слегка соленым, так что лучше его сперва попробовать, чтобы не пересолить.

Картофельный салат с беконом, приготовленный по этому простому рецепту, можно кушать и в холодном, и в теплом виде, поскольку это зависит от ваших личных вкусовых предпочтений, а также от того, в какой ситуации вы подаете это блюдо – как самостоятельное блюдо, закуску или гарнир. Однако, после хранения в холодильнике салат лучше всегда слегка подогревать (хотя бы 20 – 30 секунд в микроволновке), так как бекон при охлаждении застывает и становится довольно жестким и менее вкусным. Это оригинальное блюдо получается необычайно вкусным и питательным, и оно наверняка понравится всем многочисленным любителям картошки, поэтому возьмите на вооружение этот рецепт, который пригодится вам во многих случаях жизни. Приятного аппетита!

published on za-100lie.ru according to the materials ne-dieta.ru


Источник: Картофельный салат с беконом
Автор:
Теги: салаты и закуски бекон салат аромат белый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Картофельный салат с печенью
Картофельный салат с печенью
0
Женский сайт 10:25 27 янв 2016
Картофельный кугл
Картофельный кугл
0
Женский сайт 13:55 27 янв 2016
Канапе с беконом
Канапе с беконом
0
Женский сайт 20:40 28 дек 2015
Витаминный салат из цветной капусты
Витаминный салат из цветной капусты
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:15 24 июл 2018
5 прекрасных блюд из картофеля, перед которыми не устоят привередливые дети
5 прекрасных блюд из картофеля, перед которыми не устоят привередливые дети
2
Человек познаёт мир 06:30 10 мар 2024
Бездрожжевой хлеб с луком и беконом
Бездрожжевой хлеб с луком и беконом
0
Женский сайт 09:00 13 фев 2016
Какой крахмал лучше: картофельный или кукурузный?
Какой крахмал лучше: картофельный или кукурузный?
3
Готовим дома 13:41 05 сен 2016
Салат «Мой адмирал»
Салат «Мой адмирал»
0
Женский сайт 09:40 10 фев 2016
Салат с блинами «Букет роз»
Салат с блинами «Букет роз»
1
Сад огород дача и все самое интересное 18:12 12 фев 2018
Булочки «Английские» с беконом
Булочки «Английские» с беконом
0
Женский сайт 15:45 06 мар 2016
Зачем же вы воткнули ложку в салат?! Это показатель низшего общества
Зачем же вы воткнули ложку в салат?! Это показатель низшего общества
19
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:32 21 апр 2024
«Улитки» из куриной грудки с беконом
«Улитки» из куриной грудки с беконом
0
Женский сайт 20:05 31 дек 2015

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства