Белорусское национальное блюдо готовят не только в Беларуси, но и в других странах. Даже в некоторых ресторанах готовят драники. Просто это блюдо действительно универсальное — оно сочетается с первыми блюдами, гарнирами, мясными добавками, салатами.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Случаются даже споры между некоторыми государствами, утверждающими, что драники раньше появились у них, нежели в Беларуси. Только мировое сообщество уверено, что белорусы начали готовить драники первыми. Именно они сделали блюдо совершенным. Есть несколько способов приготовления мясных драников, а не постных.
Что понадобится из продуктов:
- разрыхлитель — ½ чайной ложки
- фарш — 200 граммов
- мука — 2 столовые ложки
- картошка — 800 граммов
- лук — 2 штуки
- яйца — 2 штуки
- соль
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Как готовить:
Сперва нужно почистить картошку и потереть ее на мелкую терку. В обязательном порядке нужно отжать ее от картофельного сока. Лук потрите на крупной терке и отправьте в картофельную массу. К смеси добавьте яйца, посолите, вмешайте фарш и смешайте все до однородности.
В последнюю очередь всыпьте разрыхлителя и сделайте тесто средней консистенции — как на оладьи. Влейте на сковороду масло, разогрейте его и выкладывайте драники. Жарить их можно по три-четыре минуты с двух сторон, пока не появится золотистая корочка.
В итоге у вас получится сытное блюдо с привкусом мяса. Подаются драники с соусом из сметаны и зелени.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)