Я ещё со школы начала увлекаться здоровым образом жизни. Правильное питание, ранний подъем и зарядка на свежем воздухе.
Но мое правильное питание заключалась в том, чтобы главное не переедать и не есть вредного. Сладкое, мучное и жареное я если и ела, то по самому минимуму.
Но вот о пользе тех или иных продуктах для нашего организма, я не очень задумывалась.
Только когда я стала мамой, я начала серьезно задумываться, а какую именно пользу приносит мне данный продукт.
И одним из таких продуктов является творог
Творог, честно говоря, я не особо любила раньше. Но прочитав о том, какой он полезный. Тем более для детей. Теперь я почти ежедневно включаю творог в наш рацион. Тем более это универсальный продукт.
Творог можно употреблять как самостоятельно, так и приготовить на его основе множество блюд и десертов.
Попробуйте употреблять ежедневно около двести грамм творога и через какое-то время вы убедитесь в его пользе.
Творог содержит в себе железо. А железо необходимо нам для поддержания гемоглобина на нужном уровне.
Творог уменьшает нагрузку на печень после переедания или употребления нами вредной пищи. Например, фастфуд, мучное, сладкое и алкоголь.
Творог содержит фосфор и кальций. Употребляя кальций с творогом, наши волосы, зубы, кости, и ногти скажут нам спасибо. И порадуют своей крепостью и красотой. Детям особенно рекомендуется употреблять творог. Но учтите, что больше пользы принесёт творог не ниже 9 процентов. Низкокалорийные и обезжиренные виды продукта не несут особой пользы.
Метионин, содержащийся в твороге, нормализует жировые обмены, а также способствует снижению холестерина.
А вот аминокислота триптофан содержащаяся в твороге снижает тревожность и поможет избавиться от депрессии и бессонницы.
Творог способен повысить тонус в мышцах и способствует при похудении. А все благодаря тому, что при сквашивании частично разрушается молочный белок.
Употребляя творог, например, на завтрак вы гораздо быстрее насытитесь. И энергии полученной из порции творога хватит до обеда и не придется перекусывать.
Даже те люди кто не переносит лактозу, творог могут спокойно употреблять в пищу. Молочнокислый сахар, который и не переносят некоторые люди в молоке, расщепляется в процессе сквашивания и не нанесет организму абсолютно никакого вреда. У меня мама такая, молоко она никогда не пьет, а вот творог может, есть хоть каждый день.
К тому же при помощи творога можно разнообразить свое меню
Из творога можно приготовить сырники, запеканки, творожники, пирог с творогом, вареники.
Творожная паста с зеленью прекрасно подойдёт для бутербродов и тостов на завтрак и заменит вам покупные плавленые сыры, которые напичканы различными добавками и ароматизаторами.
А вы любите творог? Делитесь своими рецептами блюд из творога.
Сообщение
Комментарии (0)