Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Какими способами пользуются японские повара при варке риса

Я знаю одного знакомого, увлекающегося азиатской культурой. Он даже просматривает аниме, иногда покупает комиксы, а в наушниках у него только кей-поп играет. Ясное дело, что без традиционной азиатской кухни не обходится. Учитывая тот факт, что Коля недавно ездил по делам в Японию, сбылась его мечта, он выведал там несколько секретов у местных насчет их кухни. Как выяснилось, что в Японии продается гораздо более вкусный рис, нежели тот, что лежит на прилавках наших супермаркетов.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Если честно, то я лично от этой крупы не в восторге. Я то переварю ее, то она превратится в слипшийся комок. Поэтому, если вы такие же, как и я, то читайте дальше — буду делиться хитростями, выведанными у друга-туриста. Он теперь точно умеет варить рис идеально.

Раскрываем секреты приготовления правильного риса

Оказывает, рис подлежит замачиванию. И обязательно в холодной воде. Ее наливают столько, чтобы уровень воды превышал на 2 сантиметра уровня риса. Пусть постоит минут 20. В это время из рисинок вытекает лишний крахмал. Ведь он отвечает за склеивание риса при варке. В результате получается каша.

По истечение 20 минут крупа промывается. Если вода стала прозрачной, на этом все. Некоторые промывают рис горячей водой — она быстрее помогает избавиться от лишнего крахмала. Также она избавляет от пыли и мусора. Если вы не любите пену, то нужно убрать крахмал по максимуму.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Когда рис закипел, нужно варить его на протяжении 8 минут. Заливают рис в следующих пропорциях: на 1 ст риса льют 2 ст воды. По истечение указанного времени газ выключают и кастрюлю снимают с огня. Пусть постоит на протяжении получаса с накрытой крышкой. Нужно подождать, пока крупа пропарится.

Можно добавить в кашу сливочное масло, подождать, пока оно растает и размешать все. Потом еще дать постоять и настояться, впитать его вкус, наполнить нежнейшим сливочным ароматом. Некоторые вместо масла льют свою собственную подливку или любимый соус. Можно взять грибы, измельчить их, совместить с мясом и тушить в сметанном соусе. В конце добавляют зелень. Все это смешивают с рисом и дают пропариться.

После такого приготовления с использованием секретов японских гуру блюдо заиграет новыми красками. Рисовая каша превратится в любимое блюдо, раскроется легкий аромат и нежный вкус. Не придется ездить в Японию.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Какими способами пользуются японские повара при варке риса появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Какими способами пользуются японские повара при варке риса
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кулинарные хитрости, которыми пользуются повара в ресторанах
Кулинарные хитрости, которыми пользуются повара в ресторанах
1
Сад огород дача и все самое интересное 02:40 30 май 2018
Способы использования риса в быту
Способы использования риса в быту
0
Человек познаёт мир 22:53 22 янв 2024
Нестандартные советы по использованию риса в быту
Нестандартные советы по использованию риса в быту
4
Человек познаёт мир 11:58 16 июл 2024
Для чего опытные повара кладут спички в кастрюлю при варке яиц? Узнайте неожиданный кулинарный трюк, который может вас удивить
Для чего опытные повара кладут спички в кастрюлю при варке яиц? Узнайте неожиданный кулинарный трюк, который может вас удивить
1
Застолье 00:28 30 окт 2024
Как приготовить овощи в 2 раза быстрее обычного: хитрость, которой пользуются шеф-повара
Как приготовить овощи в 2 раза быстрее обычного: хитрость, которой пользуются шеф-повара
3
Человек познаёт мир 18:30 17 июл 2023
Чем вредна пена при варке мяса
Чем вредна пена при варке мяса
0
Сайт обо всём и для всех 14:06 27 июл 2023
5 ингредиентов, которые стоит добавить при варке круп, чтобы даже свекровь похвалила
5 ингредиентов, которые стоит добавить при варке круп, чтобы даже свекровь похвалила
0
Человек познаёт мир 16:30 27 мар 2023
Вот почему японские дети никогда не капризничают
Вот почему японские дети никогда не капризничают
17
Интересный мир 23:20 12 сен 2016
Что бросить в воду при варке яиц, чтобы скорлупа с них слетала за секунду
Что бросить в воду при варке яиц, чтобы скорлупа с них слетала за секунду
9
УДачные советы 05:40 10 май 2022
Что шеф-повара добавляют при жарке рыбы, чтобы она была красивой, с хрустящей золотой корочкой (мало кто знает)
Что шеф-повара добавляют при жарке рыбы, чтобы она была красивой, с хрустящей золотой корочкой (мало кто знает)
0
Застолье 20:16 01 сен 2024
Будьте бдительны! Если при варке супа, образуется большое количество пены…
Будьте бдительны! Если при варке супа, образуется большое количество пены…
0
Сад огород дача и все самое интересное 03:34 06 сен 2018
Тефтели без риса и без яйца
Тефтели без риса и без яйца
0
Женский сайт 04:45 09 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства