Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Какие ошибки приводят к тому, что бисквит проседает, все детали имеют значение

Не получается бисквит, что делать? Раньше готовила их на раз-два, но теперь живу в другой квартире. Соответственно, и духовка другая. Возможно, дело в ней? Решила разобраться в этом вопросе раз и навсегда. Сегодня расскажу обо всех ошибках в приготовлении домашнего бисквита.

© Depositphotos

Не получается бисквит

Одна из самых распространенных проблем, связанных с приготовлением бисквита, заключается в том, что он проседает. Подобное может происходить по нескольким причинам. Во-первых, ты недостаточно хорошо взбила яйца.

Этот этап крайне важен для нужной текстуры и пористости выпечки. Если яйца взбить плохо, скорее всего, бисквит опадет во время выпекания. Как правило, яйца взбивают в течение 8–10 минут, постепенно добавляя в них сахар. Масса белеет и увеличивается в объеме. Также бисквит можно приготовить, взбивая желтки и белки отдельно.

© Depositphotos

Еще очень важно правильно вмешивать яичную смесь в остальное тесто для бисквита. Делать это нужно медленно, чтобы пузырьки воздуха не лопнули. Если ты делаешь бисквит лишь на основе яиц, всыпай просеянную муку во взбитые яйца постепенно, перемешивая тесто силиконовой лопаткой снизу вверх.

Бисквит может оседать из-за неправильной температуры приготовления. Обычно тесто проседает в середине изделия. Температура не должна превышать 180 градусов. Опытные хозяйки знают, что оптимально готовить бисквит при 150–175 градусах. При этом ни в коем случае не стоит открывать духовку до конца выпекания.

© Depositphotos

Кроме того, проблема может заключаться в том, что после приготовления тесто долго простояло в миске. Это ошибка, которую нельзя совершать. Духовку стоит разогревать заранее, а затем сразу после того, как тесто будет готово, его нужно отправлять выпекаться. Иначе пузырьки воздуха из взбитой яичной смеси выветрятся, а бисквит в итоге не поднимется.

Тонкости в приготовлении бисквита

Я также сталкивалась с другой проблемой. Бисквит не опускался, а, наоборот, поднимался горкой и трескался. Так называемые вулканы на поверхности бисквита могут появляться из-за неправильной температуры приготовления изделия. Об этом я уже упоминала выше.

© Depositphotos

Бывает, что духовка неисправна и попросту неправильно показывает температуру, до которой нагревается (если на ней вообще есть дисплей). В таких случаях советую приобрести специальный термометр для духовки, с помощью которого ты сможешь четко контролировать температуру внутри нее.

Форму для выпекания сверху можно накрыть слоем фольги блестящей сторону вовнутрь. Ее нужно зафиксировать и сделать несколько проколов зубочисткой или вилкой. Это поможет распределить температуру равномерно. Такой лайфхак отлично работает с газовыми духовками. В результате горка на бисквите будет значительно меньше. Но и время приготовления увеличится на 10–15 минут.

© Depositphotos

Еще одна интересная деталь, которая лично для меня стала открытием. Я всегда смазывала бортики формы растительным маслом. Наткнулась на статью на сайте одной кондитерской школы, где говорится, что делать это не нужно. Из-за масла тесто физически не может подняться, поскольку оно как будто скользит по смазанной поверхности и не может зафиксироваться. Весьма интересная теория!

Как приготовить идеальный бисквит

Существует масса рецептов бисквитов. Причем совершенно не обязательно, чтобы в тесте присутствовали продукты животного происхождения. Моя коллега Виктория Жмурко рассказывала, как приготовить самый простой постный бисквит. Также на нашем сайте ты найдешь рецепт бисквита на основе апельсинового сока. Весьма необычный вариант!

© Depositphotos

Яйца входят в состав не только лишь бисквита, но и многих других хлебобулочных изделий. Отказываться от лакомств не хочется даже во время Великого поста. Так что я советую тебе ознакомиться с материалом моего коллеги Николая Ладубы. Он подробно рассказал, какими продуктами можно заменить яйца в выпечке. Делюсь статьей по ссылке.

Расскажи, а ты когда-нибудь сталкивалась с проблемами во время приготовления бисквитов?

Запись Какие ошибки приводят к тому, что бисквит проседает, все детали имеют значение впервые появилась Так Просто!.


Источник: Какие ошибки приводят к тому, что бисквит проседает, все детали имеют значение
Автор:
Теги: Кулинария советы бисквит Выпечка готовка Мука Нюансы тесто Яйца

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Женские ошибки, которые приводят к расставанию с мужчиной
Женские ошибки, которые приводят к расставанию с мужчиной
41
Сад огород дача и все самое интересное 07:39 20 дек 2021
Топ-3 ошибки в макияже для женщин после 50 лет
Топ-3 ошибки в макияже для женщин после 50 лет
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:10 09 июл 2020
4 ошибки, которые могут стоить вам отношений
4 ошибки, которые могут стоить вам отношений
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:22 16 фев 2021
Как испечь бисквит без духовки: 3 рецепта
Как испечь бисквит без духовки: 3 рецепта
7
Сайт обо всём и для всех 16:35 05 дек 2022
Ошибки при стирке, из-за которых выцветают вещи
Ошибки при стирке, из-за которых выцветают вещи
0
Человек познаёт мир 08:19 15 дек 2023
«Брошенный» бисквит
«Брошенный» бисквит
0
Женский сайт 18:55 30 янв 2016
Какие принты будут в моде?
Какие принты будут в моде?
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:13 30 мар 2024
Какие ошибки женщины портят ей жизнь
Какие ошибки женщины портят ей жизнь
55
Сайт обо всём и для всех 15:14 02 окт 2021
7 страстей, которые приводят к болезням и недугам...
7 страстей, которые приводят к болезням и недугам...
7
Интересный мир 19:10 12 ноя 2022
4 роковые женские ошибки в отношениях
4 роковые женские ошибки в отношениях
27
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:43 14 май 2020
Как не повторять ошибки родителей в собственных отношениях: 3 шага
Как не повторять ошибки родителей в собственных отношениях: 3 шага
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:27 29 мар 2022
Ошибки при готовке, которые кочуют из поколения в поколение
Ошибки при готовке, которые кочуют из поколения в поколение
1
Человек познаёт мир 10:58 24 авг 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства