Когда в холодильнике есть фарш, но при этом нет идей насчет того, что из него приготовить, тогда записывайте и обязательно сохраняйте!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Картофельно-мясная запеканка
Что понадобится:
- лук — 3 штуки
- фарш — 400 граммов
- картошка — 3 штуки
- грибы — 200 граммов
- томаты — 1 штука
- сметана — 2 столовые ложки
- зерна тмина
- хмели-сунели
- чеснок — 3 зубочка
- черный молотый перец, соль
Для заливки:
- молоко — 50 граммов
- зелень
- сыр — 100 граммов
- сметана — 3 столовые ложки
Как готовить:
Сначала смешиваем фарш, пряности, сметану и солим. Лучок режем и жарим. Картошку режем на колечки тоненько, помидоры нарезаем на кубики, грибы измельчаем. Чтобы приготовить заливку, трем сыр, смешиваем его со сметаной и молочком, присыпаем зеленью, перчим. На дно надо положить лучок и присолить его. После идет слой фарша, слой грибов и помидоров, по желанию добавляются специи. Сверху заливается сырная смесь и все это заворачивается в фольгу. В духовке запекается все это около часа.
Котлеты из мяса с творогом с подливкой
Что понадобится:
- сметана — 1 столовая ложка
- специи
- соль
- тмин
- лук — 1 штука
- фарш — 500 граммов
- творог — 200 граммов
Как готовить:
Сначала все смешиваем, затем отбиваем о край миски, формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим до появления золотистой корочки. Чтобы приготовить соус, нужно крупно нарезать лук, добавить томатной пасты, 3 чайной ложки сахара, 1 чайную ложку муки, посолить, залить водой.
Лук жарим, присыпаем мукой, добавляем томатную смесь и томим на протяжении трех минут. Котлеты нужно тушить до состояния полной готовности. Зеленью присыпают в конце.
Мясные сырные хлебцы
Такая закуска может стать полноценной заменой обычной котлете. Ее готовить крайне просто и быстро. Даже не придется простаивать целыми днями у плиты.
Что понадобится:
- лук — 1 штука
- помидоры — 2 штуки
- фарш — 500 граммов
- яйцо — 1 штука
- зелень
- сыр — 100 граммов
- кетчуп — 2 столовые ложки
- соль
- специи
Как готовить:
Сначала нарезаем на кубики лук, жарим его в масле, добавляем в фарш, приправляем и солим. Сыр режем на кубики, отправляем его в фарш с зеленью, смешиваем все ингредиенты. Выложите все в емкость для запекания, верхний слой смазывается кетчупом, а поверх него колечки томатов. Запекается блюдо в духовке при температуре 200 градусов на протяжении получаса. В готовом виде остужаем, режем на части и подаем к столу.
Голубцы в духовке
Все любят голубцы. Сложно отказаться от этого блюда. Готовятся они по-разному, но быстрее и надежнее делать это в духовом шкафу. Тогда они выйдут нежнее, а вкус станет насыщеннее.
Что понадобится:
- рис — 3 столовые ложки
- листья капусты — 5 штук
- соль
- черный молотый перец
- зелень
- молоко — 3 столовые ложки
- фарш — 200 граммов
На соус:
- молоко — 3 столовые ложки
- сметаан — 3 столовые ложки
- мука — 2 чайные ложки
- вода — 120 граммов
- паста томатная — 1 столовая ложка
- соль
Как готовить:
Сперва фарш смешиваем с молоком, рисом, солим и перчим. Капустные листья нужно отварить немного, завернуть в них рисовую смесь и положить в форму для запекания. Готовим суос: смешиваем томатную пасту, сметану, муку, молоко и воду. Солим, перчим, заливаем голубцы, Все это накрываем крышкой и ставим в духовой шкаф на полчаса, запекаем при температуре 180 градусов, чтобы избежать кипения соуса. В готовом виде подаем со сметаной.
Фрикадельки из мяса в соусе
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Что понадобится:
- соль
- черный молотый перец
- зелень
- чеснок — 2 зубочка
- мясной фарш — 300 граммов
Соус:
- лук — 1 штука
- соль
- сладкая молотая паприка
- красный молотый перец
- сладкий перец — 1 штука
- помидоры — 500 граммов
- молотый имбирь
- хмели-сунели
- сахар — 1 чайная ложка
Как готовить:
Сперва смешиваем фарш, зелень и чеснок, солим и перчим. Смачиваем руки, формируем шарики по типу фрикаделек, томаты измельчаем. Готовим соус: жарим лучок, добавляем сладкий перец, нарезанный дольками, тушим немного. Томаты отправляем на сковороду вместе с соком от них. Солим, сахарим, смешиваем. В соус выкладываем фрикадельки из мяса, тушим минут пятнадцать. Можно подавать к любому гарниру. Украшаем зеленью.
Запеканка из макарон с тефтелями для детей
Что понадобится:
- молоко — 100 граммов
- твердый сыр — 50 граммов
- яйца — 2 штуки
- соль
- фрикадельки — 5 штук
Как готовить:
Взбиваем яйца с молоком при помощи вилки. Сыр трем на крупную терку и смешиваем с макаронными изделиями. После этого заливаем все смесью и смешиваем. Варим тефтельки и выкладываем в форму для запекания. Поверх них выкладываем макарошки. Запекаем при температуре 200 градусов на протяжении получаса. Потом все остужаем, достаем и режем на куски.
Мясная запеканка с овощами
Что понадобится:
- кабачки — 200 граммов
- томаты — 1 штука
- фарш — 200 граммов
- лук — 1 штука
- пекинская капуста — 150 граммов
- сыр — 80 граммов
- чеснок
- молоко — 100 граммов
- яйцо — 1 штука
- соль
Как готовить:
Лук режем на кубики и жарим, отправляем к фаршу, жарим, пока не выпарится жидкость. Посолите, поперчите, добавьте чеснока. Кабачок режьте на кольца и жарьте. Капуста шинкуется, мнется и солится. В форму для запекания выкладываем капусту, сверху фарш, слой кабачков, поверх всего помидоры. Яйца нужно взбить с молоком, перчим и солим, заливаем все. Сыр трем на крупную терку и присыпаем запеканку, готовим в духовке на протяжении двадцати минут, а потом снимаем крышку, и запекаем еще десять минут. Украшаем зеленью.
Котлеты с пюре в томатном соусе
Что понадобится:
- молоко — 3 столовые ложки
- соль
- лук — 1 штука
- фарш — 350 граммов
- мука
- сметана — 2 столовые ложки
- черный молотый перец
Для соуса:
- морковка — 1 штука
- лук — 1 штука
- чеснок — 4 зубочка
- мука — 1 столовая ложка
- паста томатная — 3 столовые ложки
- соль
- вода — 300 граммов
- сахар
- зелень
- черный молотый перец
Как готовить:
Смешиваем фарш с измельченным луком, солим, перчим, добавляем молоко со сметаной, смешиваем. Теперь настала очередь формировать котлеты, обваливать их в муке, смешивать и бросать томатную пасту. Опять тщательно смешиваем, жарим, добавляем кипятка, мешаем, чтобы не было комков. Солим, сахарим, перчим и тушим немного. Добавляем чеснока, заливаем подливкой котлетки. Тушить до состояния готовности. В итоге присыпаем зеленью. Вкуснее всего с пюрешкой.
Блюдо из фарша под названием “Шнельклопс”
Что понадобится:
- лук — 1 штука
- фарш — 300 граммов
- соль
- мука
- молотый кориандр
- черный молотый перец
- картошка
- сметана — 2 столовые ложки
- чеснок — 3 зубочка
- зелень
- бульон — 300 граммов
Как готовить:
Картошка варится, сливается с нее жидкость. Лук режется на кубики и жарится в масле. К нему добавляют фарш, и жарится при помешивании. После этого нужно всыпать соль и приправы, измельчить чеснок и отправить в блюдо. Мука идет предпоследней и добавляется при помешивании. В конце доливаем картофельный отвар и сметану. Когда закипит, можно выключать и присыпать зеленью. Выкладываем пюре на блюдо и поливаем подливкой.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)