Осенью нас окружают яркие краски, которые присутствуют не только на улице. Их можно встретить и на нашей кухне. Их палитра яркая и сочная. Не обойтись в этом случае без ароматной и сочной тыквы, которую мы сегодня будем запекать вместе с базиликом и чесноком. Аромат у блюда просто потрясающий! Никто не пожалеет о том, что приготовил его.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Правила запекания тыквы вместе с базиликом и чесноком
Тыква является не просто вкусным, но и полезным овощем. Она также годится и для тех, кто на диете. Ведь тыква низкокалорийная, но при этом насыщенная минералами и витаминами. В тыкве так много каротина, что она в этом даже побеждает морковку. А вот холестерин и крахмал в ней отсутствуют. Хорошо включать ее в рацион как детям, так и взрослым. Вот этим делом мы и будем заниматься.
Что нам понадобится:
- чеснок — 4 зубочка
- постное масло — 30 граммов
- тыква — 700 граммов
- сахар — ½ чайная ложка
- соль — ½ чайная ложка
- базилик — 1 чайная ложка
- белый перец
Как готовить:
Чтобы приготовить это блюдо, нужно выбрать тыкву послаще.
Есть такие специальные сорта. Тыква как следует подготавливаться к приготовлению — моется и очищается от шкурки, семена вынимаются. Затем ее режут на порционные кусочки.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Настало время для приготовления заправки. В емкость наливаем постного масла, некоторые предпочитают оливковое. В него бросаем перец. Можно заменить черным. Сюда же сыплем базилик. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку и тоже отправляем сюда. Все смешиваем.
Тыкву нужно залить этим соусом и тщательно все смешать. Если она недостаточно сладкая, можно посахарить еще.
Перекладываем тыкву на лист и раскладываем одним слоем.
Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов на полчаса. Запекать нужно до полного приготовления тыквы.
Можно предварительно посмотреть подробное видео.
Тыква, запеченная с этой заправкой, подается в качестве гарнира или можно ее использовать самостоятельным блюдом. Безумная вкуснятина! Даже те, кто не в восторге от тыквы, будут ее обожать.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)