Спаржа продукт диетический и вырастить ее можно легко на участке. Многие считают, что для маринования подойдут только белые сорта, но и зелёные неплохие.
Эксперт кулинарии Архипова рассказала интересный способ маринования растения на зиму.
Нужно взять:
- 400 г спаржи;
- 0,5 ст.л. соли;
- 350 мл. воды;
- 2 зубчика чеснока;
- 80 мл уксуса 5%;
- горчица в зернах;
- перец горошек;
- 1 ст.л. сахара.
Процесс приготовления:
- Выберите молодые побеги. Если таких нет, то возьмите старые и удалите плотную часть стебля у основания. Нарежьте его так, чтобы влезли в банку. Залить кипятком на пару минут. Потом слейте воду.
- Освободите чеснок от шелухи. Но не измельчайте.
- Наберите воды в кастрюлю, влейте в нее уксус, соль, сахар, перец. Доведите до кипения, но не дайте закипеть.
- По банкам разложить чеснок, по 1 ч.л. горчицы. Затем спаржу и залейте маринадом.
- Поместите банки в кастрюлю с горячей водой. Проведите процесс стерилизации 10-15 минут.
После закройте крышками. Банки переверните вверх дном, накройте полотенцем и оставьте остывать. Храните заготовку в темноте и прохладе.
Сообщение
Комментарии (0)