Любимым блюдом для взрослого человека и даже для ребенка являются ленивые вареники. Во времена Советского союза изобретали специальные ГОСТы, которые и определяли качество итоговых блюд в заведениях общепита.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Какие продукты понадобятся:
мука — 2-3 ст.л.;
творог — 700 гр.;
сахар — 1 ст.л.;
яйцо — 1 ст.л.;
соль — щепотка.
Сперва нужно постараться отжать творог и удалить из него всю жидкость. Тогда ленивые вареники не будут расползаться и держат форму.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Если вы решили воспользоваться домашним творогом, то скорее всего отжимать ничего не придется. А вот в магазинном иногда бывает сыворотка.
Для этого творог нужно положить в марлечку, свернуть ее и отжать. После этого в творог добавляют яйца, сахар с мукой и соль. Все составляющие основательно смешивают и получается однородная масса.
Тесто нужно раскатать толщиной в два сантиметра. Затем пласт этот режет на кусочки, их скатывают и опять нарезают.
Воду поставьте на плиту, подсолите и подождите, пока закипит. После закладки вареников нужно подождать три минуты. Когда они готовы, их можно полить сметаной и сдобрить сливочным маслом. Также вареники поливают вареньем, сгущенкой, посыпают ягодками.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)