Вряд ли кто-то пытался приготовить домашнее масло в обычных условиях, используя сметану, молоко и сливки. Что нам для этого нужно? Просто свободное время и обычное коровье молоко.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Домашнее сливочное масло
Что понадобится:
- молоко — 6 литров
- соль
Как готовить:
Для этого берем молоко, разливаем его по 3-х летровым банкам, ставим в теплое место на два-три дня. Но не забываем, что после этого ни в коем случае нельзя трясти банки, перемешивать их содержимое, переносить в другое место. Молоко должно спокойно скваситься и из него получится кисляк с толстой жирной верхушкой.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Потом берем чистую ложку, собираем эти сливки и перекладываем их в поллитровую банку. Желательно осторожно собирать сливки, чтобы даже капля кефира не оказалась вместе с ними. Потом переставляем их в холодильник до утра.
С утра выливаем содержимое банки в блендер или миксер, солим и взбиваем на небольших оборотах. Сливки загустеют, когда масса станет плотная, берем ложку и смешиваем сливки против часовой стрелки, должна начать отделяться пахта. Остается масло, которое мы должны собрать и сделать ком.
Вот это и будет наше масло. Перекладываем его в масленицу и ставим в холодильник. А пахта идет для приготовления оладушков или блинчиков.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)