Как приготовить чизбургер в домашних условиях, что получится круче, чем из McDonald’s
14:02 23 марта 2022
Можно ли приготовить чизбургер в домашних условиях? Говорят желание — это самое главное, а остальное уже детали. Мы подготовили для читателей оригинальный рецепт сырного бургера. Он пышный и сравнительно маленький, поэтому его легко есть. А кроме того, он очень вкусный.
Чизбургер в домашних условиях
Ингредиенты для булочек
180 г муки
1 ч. л. соли
2,5 ст. л. сахара
2 ч. л. сухих дрожжей быстрого приготовления
35 г сливочного масла
120 мл теплого молока
1 яичный желток
3 ст. л. молока
семена кунжута для посыпки
Ингредиенты для начинки
жареная говядина (см. ниже)
соус для бургеров
1 помидор
1 соленый огурец
сыр Чеддер
Ингредиенты для жареной говядины
100 г говяжьего фарша
90 г лука
0,5 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. черного молотого перца
пару щепоток соли
1 ст. л. вина
1 ст. л. измельченного чеснока
3 ст. л. растительного масла
Ингредиенты для соуса
1,5 ст. л. майонеза
0,7 ст. л. горчицы
0,7 ст. л. кетчупа
Приготовление
Отправь в миску просеянную муку, сахар и дрожжи. Перемешай, затем добавь соль и теплое молоко. Еще раз перемешай, чтобы получить однородную массу.
Добавь мягкое сливочное масло и замеси тесто.
Отбей его, ударяя по столу 2–3 минуты. В результате тесто должно стать гладким и эластичным.
Накрой шарик из теста пленкой и помести его в теплое место на 1 час, чтобы дрожжи сделали свою работу.
Тем временем нарежь мелкими кусочками лук и помидор. Нарежь кружочками огурец.
Разогрей на сковороде масло. Обжаривай до прозрачности лук. Затем добавь мясной фарш, измельченный чеснок, перец и соль. Влей вино и соевый соус. Перемешай и готовь на среднем огне, пока из фарша не испарится вся влага.
Для соуса смешай горчицу, майонез и кетчуп.
Еще раз разомни сброженное тесто. Раздели его на 6 равных частей.
Сформируй из каждой части шарик. Накрой шарики пленкой и дай им постоять.
Раскатай каждый шарик в круг с тонкими краями и толстой серединкой.
Выложи в центр круга ложку говяжьего фарша, ложку помидор, два кружочка соленого огурца, ложку соуса и ломтик сыра.
Соедини края теста и защипни место, где они сходятся. Обваляй булочку в муке и покатай по столу, чтобы она стала гладкой.
Застели противень бумагой и выложи на него все булочки.
Накрой пленкой и дай отдохнуть 20–30 минут.
Смешай желток с молоком. Смажь полученной смесью верх булочек. Затем посыпь их кунжутом.
Выпекай в духовке при 180 градусах 10–15 минут.
Дай бургерам остыть и подавай их к столу. Подробнее с рецептом можно ознакомиться
по ссылке.
Приятного аппетита!
Можно ли повторить дома на кухне
знаменитые вишневые пирожки из McDonald’s? Ответ на этот вопрос ты найдешь в нашей статье. Начинка из вишни для пирожков, приготовленная своими руками, ничем не уступает фирменной.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)