Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как избежать 5 распространенных ошибок при использовании микроволновки

Казалось бы, что может быть проще – поставить в микроволновку тарелку с едой, подождать несколько минут, и все готово. Но оказывается, что многие совершают серьезные ошибки при использовании печи. Из-за этого она быстрее приходит в негодность. Как избежать этого? Не совершать пяти ошибок, и микроволновка будет служить очень долго.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

  1. Применение неправильной посуды

В микроволновку нельзя ставить посуду, сделанную из металла. Также не нужно готовить в печи в посуде, у которой есть позолота или серебряные края и элементы в декоре. Микроволны, действуя на металл, дают искры, что может привести к искрам.

Не нужно ставить посуду со сколами и трещинами. Тарелки или чашки могут треснуть прямо во время приготовления еды. Лучше не ставить обычную пластиковую посуду, если на ней нет специальной маркировки. Готовить в микроволновке надо только в стеклянной и керамической посуде без декора.

  1. Использование для сушки вещей

В микроволновке что-либо сушить нельзя ни при каких условиях. Почему-то многие думают, что микроволновая печь может служить и как место для быстрой сушки вещей. Но это не так. В печи можно греть или готовить еду. Иначе она может сломаться, а вещи испортиться.

  1. Ставить еду на разогрев в открытом виде

В этом случае микроволновая печь испортится не сразу. Но если эту ошибку повторять многократно, через некоторое время внутренняя поверхность печи закоптится, могут появиться неприятные запахи и даже плесень. Лучше всего использовать специальную крышку, напоминающую купол.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

  1. Крышка во время готовки закрыта слишком плотно

Когда еда в печке разогревается или готовится, выделяется пар. Если крышку закрывать слишком плотно, пар не будет выходить. Произойдет сильный хлопок. Это приводит иногда к повреждению посуды, дверцы, а чаще – к появлению на внутренней поверхности печи грязи и жира. Так что лучше не закрывать крышку на посуде очень плотно.

  1. Неправильная установка СВЧ-печи

Бывает, что печь устанавливают слишком высоко. Тогда при вытаскивании еды можно облить ее на себя, получить ожог. Не нужно ставить петь очень близко к стене, чтобы компоненты не перегрелись. Перед установкой микроволновой печи следует хорошо подумать, где удобнее всего будет готовить еду, как соблюсти все правила безопасности.

 

При покупке, установке и использовании микроволновой печи надо помнить о том, что существуют распространенные ошибки. И если их не повторять, микроволновка будет служить гораздо дольше. И выглядеть при этом так, будто была приобретена только вчера.

 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Как избежать 5 распространенных ошибок при использовании микроволновки появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Как избежать 5 распространенных ошибок при использовании микроволновки
Автор:
Теги: Лайфхаки использование микроволновка ошибка 250 безопасность

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства