Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как быстро приготовить сало в рассоле: и никакой твердой шкурки

Чтобы приготовить вкусное и нежное сало, не обязательно солить его и выдерживать несколько дней. Для этого достаточно приготовить сало в специальном рассоле. После такой термообработки сало будет вкусным и пикантным, а шкурка нежная и мягкая. Такая закуска готовится не более 5 минут, поэтому она и называется сало-пятиминуткой.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

После маринования к салу можно добавить различные специи и пряности. Однако это уже на любителей. Готовое сало с чесноком и перцем получается очень вкусным и без дополнительных компонентов.

Итак, давайте вместе попробуем засолить сало за 5 минут. Для этого нам понадобится 1 килограмм свежего сала и литр воды. Выливаем ее в кастрюлю и ставим на плиту. Добавьте в воду соль и любимые специи. А пока вода будет закипать, нужно приготовить сало.

Сначала необходимо промыть его под проточной водой и острым ножом очистить кожицу от налета. После этого сало следует нарезать небольшими кусками (так чтобы они влезли в кастрюлю). Опускаем нарезанное сало в кипяток, накрываем кастрюлю и ждем, пока вода снова закипит.

Провариваем сало ровно 5 минут, убираем кастрюлю с огня и добавляем в рассол измельченный чеснок. Дождитесь, пока рассол остынет и отнесите кастрюлю с салом в холодное место (если вы готовите такое сало зимой, можете поставить кастрюлю на балкон). Оставьте сало на холоде мариноваться примерно на 12 часов, хотя можно и дольше.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

После этого сало из кастрюли вынимаем и нарезаем. Подаем к столу с чесноком и гренками из черного хлеба.

Если вы не будете кушать сало сразу, то просто поставьте его в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку.

Если вы любите более пикантный и выраженный вкус, готовое сало можете посыпать сушеной зеленью, пряными травами или другими приправами.

 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Как быстро приготовить сало в рассоле: и никакой твердой шкурки появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Как быстро приготовить сало в рассоле: и никакой твердой шкурки
Автор:
Теги: Лайфхаки быстро быстрый рассол сало 250

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства