Зигмунд Фрейд
Если уж пошел разговор о женской груди, в его разрезе смотрите на фото двух пирожных под названием Наслаждение.
Тем более, что идея этого южноитальянского десерта родилась из старинной сицилийской выпечки, народное название которой прямо отсылает к..
. ..."Груди монашки"- так, но в более вульгарной форме, южные итальянцы привыкли называть те пирожные в виде куполков из пропитанного ликером бисквита, нафаршированных кремом из рикотты и покрых белой сахарной глазурью с характерной вишенкой на вершине.
Кстати, именно они на фото под официальным названием "Сицилийская кассатина".
Если учесть, что сервировались те пирожные еще и в качестве завершающего свадебного угощения, можно представить, сколько эротического смысла в них вклыдывалось...))) Если интересно, можно посмотреть те самые пирожные в репортаже о
При случае следует продегустировать те сицилийские кассатины, чтобы оценить уровень кондитерской эволюции, выразившийся в создании пирожных Наслаждение.
Опустевший в сентябре курортный южноитальянский городок позволил "с чувством, с толком, c расстановкой" продегустировать ...
...пирожные Наслаждения: одно с лимонным вкусом и другое- с кофейным.
Лимонное Наслаждение (Delizia al limone) можно отнести к классике итальянской кондитерки.
Этот десерт был разработан в 1978 году шефом Carmine Marzuillo из приморского городка Сорренто. Визитными карточками Сорренто служат лимонные плантации и знаменитая песня "Карузо".
Изобретательный шеф взял за основу выпечку, о которой только что шла речь выше, и интерпретировал ее идею под рафинированные гастрономические вкусы курортников, оставив лишь неизменной куполообразную монопорцию бисквита.
Тяжелый по консистенции рикотный крем был заменен на легкий с ярким и освежающим лимонным вкусом. Базой для крема стал заварной, перемешанный с лимонным курдом и взбитыми сливками.
Этот же крем, но дополнительно разведенный молоком, послужил и в качестве нежного покрытия для пирожного вместо грубой и приторной по вкусу сахарной глазури.
Для пропитки, вместо ликера Strega, было использовано домашнее розольо, настоенное на лимонной цедре, из которого в дальнейшем родился ликер Лимончелло.
Как готовится оригинальное пирожное Делициа-аль-лимоне, можно посмотреть в
Каково же впечатление от классического Лимонного Наслаждения?
Лимонное наслаждение! Легкая и освежающая нежность, в которой трудно различить грань между бисквитом и кремом.
Кофейное наслаждение (Delizia al caffè) понравится тому, кто любит сладкий кофе. Я отношусь к тем, кто предпочитает кофе без сахара.
Крем для пирожного дополнен соленой карамелью, прекрасно усиливающей вкус кофе, но... излишне сладкого.
Кофейный вариант пирожного автоматически возбудил фантазию насчет фисташкового. Интернет тутже подтвердил, что подобная фантазия давно реализована в жизнь)))
Какой же из вариантов пирожного наиболее популярен? Наверное тот, за который голосуют кошельком!
Пока я дегустировала оба варианта, на прилавке остался только кофейный.
Так значит, классика... "Это так старомодно!"(c)
Пусть старомодно, но настолько чудесно это Лимонное Наслаждение!)))
Комментарии (0)