Сытное блюдо сразу же напомнит о домашнем уюте. Мясо в сочетании с капустой и ароматный соус – не оставят никого равнодушным. Попробуйте приготовить голубцы, вы не пожалеете. Домашние будут просить приготовить их всегда, даже чаще, чем пельмени.
Продукты для блюда:
- 2 капустины;
- 400 г риса;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 350 г фарша;
- 1 ст.л. перца;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 5-6 ст.л. томатного соуса;
- по 1 ч.л. чили, черного перца, мяты;
- 1 ст.л. соли;
- ¼ пучка петрушки;
- 200 мл масла.
Для соуса:
- ½ ст.л. томатной пасты;
- сок половины лимона;
- 5-6 ст.л. масла;
- 1 ч.л. соли;
- горячая вода.
Процесс приготовления:
Промойте капусту, вырежьте сердцевину. Возьмите большую кастрюлю, залейте водой и закипятите. Погрузите в воду кочан и ждите, пока закипит. Варите после этого 10 минут. Аккуратно отделяйте каждый лист. Охлаждайте и срезайте утолщение.
Промойте тщательно рис, добавьте к нему порезанный лук, натертый чеснок, фарш, молотый болгарский перец, томатную пасту и соус. Тщательно перемешать и размять все.
Каждый лист капусты разрезать пополам. Положить на него начинку и завернуть рулетиком. Дно кастрюли застелить дно кастрюли листьями. Выложить на них рулетики.
Подготовить соус, смешав томатную пасту с лимонным соком, постным маслом, солью и горячей водой.
Залить соусом голубцы, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 35-40 минут под крышкой. Снять с огня и оставить закрытым блюдо на час.
Сообщение
Комментарии (0)