Я люблю блюда из свеклы. К тому же считаю, что это уникальный овощ, ведь из него можно приготовить не только первые блюда, закуски, консервацию, но и десерты. Однако сегодня не об этом… Я хочу предложить вашему вниманию уникальный рецепт салата из свеклы, который подают во французских ресторанах. Я и не преувеличиваю! Именно во Франции я его впервые попробовала.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Нам понадобится:
- одна свекла;
- одна картошка;
- одна маленькая луковица;
- два средних куриных яйца;
- один свежий огурец;
- соль и специи;
- майонез в качестве заправки.
Сырую свеклу надо почистить, помыть и натереть. Ее не надо ни запекать, ни отваривать. Именно в этом изюминка этого салата.
Картофель нужно отварить и тоже натереть на терке крупной фракции. Лучше натереть остывшую картошку, чтобы она не разваливалась в руках.
Огурец тоже измельчаем с помощью крупной терки. Если кожица слишком твердая или имеет характерный привкус, очистите ее.
Луковицу нарезаем соломкой или полукольцами — все зависит от ваших индивидуальных предпочтений.
Я люблю добавлять в этот салат зелень. Петрушка, укроп и кинза отлично дополнят вкус французского угощения. Да и вид у салата, украшенного зеленью, получается более праздничный.
Все ингредиенты нужно аккуратно смешать, посолить, поперчить и смазать майонезом. Я рекомендую накладывать порционно и украшать четвертинкой яйца.
Если вы не хотите использовать терку — нарежьте овощи произвольным образом. Но вкус изменится, ведь выделится меньшее количество сока свеклы. Также можно заменить майонез на натуральный йогурт или сметану. Да и оливковое масло отлично подойдет в качестве заправки.
Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Сообщение
Комментарии (1)