Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Если заквасить капусту в эти дни октября и ноября, то получишь сочный и хрустящий продукт

В зимнюю пору одним из самых распространённых блюд на обеденном столе является квашеная капуста. Её неимоверная популярность объясняется приемлемой ценой овоща, отличным вкусом и пользой для организма, потому что в процессе квашения сохраняются все витамины. Обычно продукт заготовляют осенью, поэтому следует выяснить, когда квасить капусту в октябре, ноябре и декабре.

© Freepik

Сегодня редакция «Так Просто!» поведает, в какие дни лучше всего квасить капусту. Также мы поделимся некоторыми интересными нюансами, которые помогут сделать домашний продукт еще вкуснее.

Когда квасить капусту в октябре, ноябре и декабре

Чтобы квашеная капуста была хрустящей и сочной, приступать к её переработке рекомендуется в определённые лунные фазы. Наиболее благоприятным считается период растущей луны. Лучшими для заготовки овощей считаются «мужские» дни: понедельник, вторник и четверг. Идеальный день для квашения капусты – первый понедельник с момента новолуния. Следующие за ним вторник и четверг тоже хороши для закваски овоща. Полнолуние, неделя до и после него считаются самыми неудачными для шинкования вилков. Можно продолжить квасить капусту в нейтральный период, который приходится на убывающую луну.

© Depositphotos

Когда квасить капусту в октябре?

С 1 октября по 6 квасить капусту не рекомендуется. С 7 по 13 число идёт нейтральный период. Благоприятным для квашения капусты будет период с 14 по 21 октября. После 21 числа до конца месяца квасить капусту не советуют.

© Freepik

Когда квасить капусту в ноябре?

В ноябре с 1 по 5 число капусту лучше не квасить. С 6 по 12 будет нейтральный период. Самое лучшее время для шинкования овоща начинается с 13 ноября и длится по 20 число. С 21 числа до конца месяца капусту квасить не стоит.

© Depositphotos

Когда квасить капусту в декабре?

В первых числах декабря капустой не рекомендуется заниматься, а с 6 числа наступит нейтральный период для квашения. Он продлится до 12 декабря. С 13 по 19 число – хорошее время, чтобы заготовить капусту. После 20 декабря шинковать капусту нежелательно.

Некоторые хозяйки не квасят всю капусту сразу. Они хранят вилки в погребе или покупают в магазине по мере надобности и периодически готовят свежую порцию квашеного блюда. Таким образом, капуста не успевает чрезмерно прокиснуть.

Если шинкуете капусту одинаково, соблюдаете фазы луны и придерживаетесь рецепта, но качество готового блюда не соответствует ожиданиям, стоит проверить, все ли правила квашения и хранения капусты учтены.

© Depositphotos

Что нужно знать

Для квашения годятся только поздние сорта капусты, обладающие достаточной сочностью и средней твёрдостью. Вялые или слишком жёсткие вилки лучше не использовать. На 1 килограмм капусты достаточно 1 ст. ложки обычной каменной соли. Йодированную соль брать нельзя.

Если добавить в капусту корень хрена, то он сделает блюдо более хрустящим. В квашеную капусту кладут тёртую морковь, резаные яблоки, душистый перец или очень солёные огурцы. Яблоки перед этим должны обязательно отлежаться. В процессе квашения капусты нужно делать отверстия чистой палочкой, чтобы освобождались накопившиеся газы и уходила горечь.

Для квашения капусты нельзя использовать ёмкости из окисляющихся материалов. Хранить квашеные продукты необходимо в прохладном месте. Чтобы капуста не потемнела, она должна покрываться рассолом. Можно накрыть её сверху чистой марлей, листьями хрена и капусты или посыпать сухой горчицей.

© Depositphotos

Капуста «любит» мужские руки. Когда собираетесь её квасить, зовите на помощь мужа, отца, брата или сына. Все удивятся, насколько вкусной получится закуска! Квасить капусту и делать заготовки на зиму нужно при хорошем самочувствии и в приподнятом настроении. Если вы раздражены или вам нездоровится, лучше отложите работу на другой день: зря продукты потратите.

Запись Если заквасить капусту в эти дни октября и ноября, то получишь сочный и хрустящий продукт впервые появилась Так Просто!.


Источник: Если заквасить капусту в эти дни октября и ноября, то получишь сочный и хрустящий продукт
Автор:
Теги: Кулинария советы Даты капуста кухня Лайфхаки Овощи Питание приготовление продукты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как вырастить капусту прямо в бутылках
Как вырастить капусту прямо в бутылках
2
Человек познаёт мир 23:40 19 апр 2024
Как вкусно и быстро заквасить капусту?
Как вкусно и быстро заквасить капусту?
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:40 24 окт 2016
Главный зимний продукт
Главный зимний продукт
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:35 01 дек 2019
Как и с чем лучше всего квасить капусту
Как и с чем лучше всего квасить капусту
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:10 02 апр 2016
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
28
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 05 фев 2021
Попробовав хоть раз эту капусту, вы забудете про другие рецепты
Попробовав хоть раз эту капусту, вы забудете про другие рецепты
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 19 авг 2021
Такую вкусную капусту вы ещё не ели. Вкуснейшее блюдо для всей семьи
Такую вкусную капусту вы ещё не ели. Вкуснейшее блюдо для всей семьи
4
УДачные советы 12:00 13 фев 2023
Коллаген: главные преимущества для здоровья и доступный продукт-источник
Коллаген: главные преимущества для здоровья и доступный продукт-источник
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:38 03 апр 2024
Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту (сразу 5 рецептов)
Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту (сразу 5 рецептов)
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:02 18 май 2021
Готовим квашеную капусту: как исправить 5 основных ошибок
Готовим квашеную капусту: как исправить 5 основных ошибок
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 25 ноя 2021
Режу капусту крупными кусками и – в духовку. Нереальная вкуснота
Режу капусту крупными кусками и – в духовку. Нереальная вкуснота
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 06 май 2021
Как заквасить капусту и не испортить продукт: распространенные ошибки
Как заквасить капусту и не испортить продукт: распространенные ошибки
0
Сайт обо всём и для всех 13:17 22 сен 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства