Жареная капуста – частый гость в нашем домашнем меню. Муж просит готовить ее почаще и, чтобы разнообразить процесс, однажды решила попробовать добавить в капусту молоко. Получилось просто замечательно. Теперь я постоянно использую эту «хитрость», а приготовленная таким образом капуста великолепно подходит и для пирожков.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

1. Лук режется по вашему усмотрению – кольца, полукольца, кубики.
2. Для моркови – обязательно крупная терка.
3. Обжарка этих ингредиентов делается на смеси масел (сливочное и растительное, 2 к 1).

4. Капуста нарезается средней шинковкой.
5. Жарка капусты с луком и морковью – до характерного запаха полуготового блюда, на открытой сковороде.

6. Доливаете в сковороду молоко, убавляете огонь до минимума, и тушите под крышкой до готовности.
7. В самом конце – специи и выдержка на выключенной уже плите, под крышкой около десяти минут.
Молочная капуста готова!

Для приготовления средней капусты (около одного килограмма), вам понадобится стакан молока. Остальные составляющие – по вкусу. Аромат хмели-сунели моей семье нравится больше всего. Хорош также мускатный орех. Базилик с орегано как-то не прижились, но, у каждого свои предпочтения, возможно, вам понравится готовить блюдо именно с ними. Пробуйте!
Сообщение
Комментарии (0)