Добряк Уриэль Штерн готовит наивкуснейший суп-пюре из тыквы, есть пару секретов
13:56 06 октября 2022
Приготовить вкусный тыквенный суп можно даже в том случае, если ты никогда раньше этого не делала. За это я тыкву и люблю. Берешь ее в руки, чистишь, а дальше происходит настоящая магия. Недавно наткнулась на простой рецепт постного супа. Состряпала его и поняла: тыква хороша даже без сливок и других молочных продуктов. Моя искренняя рекомендация!
Обожаю осень за то, что начинается тыквенный сезон. Признаюсь, раньше я с тыквой не дружила абсолютно. Не покупала ее и не готовила. Но именно тыквенные супы помогли мне сполна насладиться вкусом этого овоща. Готовить такие супы можно по-разному. Я расскажу о самом простом и быстром способе. А в конце статьи дам несколько рекомендаций, как можно модернизировать это блюдо. Будет вкусно!
Первым делом нужно приготовить овощной бульон. Для этого залей в кастрюлю 2 л воды и добавь в нее луковицу, разделенную на несколько частей. Не доведя воду до кипения, добавь в нее корень сельдерея и вари бульон под крышкой.
В это время очисти вторую луковицу и измельчи ее. Также очисти и порежь большим кубиком морковь. Размер кубиков важен, поскольку нам нужно сначала именно обжарить овощ, а не протушить его. Это влияет на вкус. Также порежь кубиком тыкву.
Разогрей на плите другую кастрюлю, налив в нее оливковое масло. Добавь туда же порезанный лук и обжарь его до прозрачности. Далее высыпай в кастрюлю морковь. Время от времени мешай овощную смесь. Крышкой кастрюлю не накрывай. На всё про всё должно уйти не больше 5 минут.
Затем добавь к луку и моркови тыкву. Хорошенько всё перемешай и накрой кастрюлю крышкой. Туши овощи в течение 10–15 минут.
Далее залей тыкву уже готовым овощным бульоном, чтобы вода полностью покрыла овощи. Накрой кастрюлю крышкой и вари суп на протяжении 15 минут. В самом конце добавь в блюдо соль и другие специи по вкусу. Затем измельчи суп при помощи погружного или стационарного блендера. Готово!
Совет редакции: как приготовить вкусный тыквенный суп
Уриэль Штерн,
рецепт которого я нашла на просторах YouTube, предлагает украсить блюдо тыквенными чипсами. По сути, это просто тонкая соломка из тыквы, обжаренная в оливковом масле. Ты же можешь по старинке приготовить
домашние сухарики. Сочетание сухарей и тыквенного супа просто умопомрачительно.
Что касается специй для тыквенного супа, здесь можно не бояться экспериментировать. Тыква — универсальный овощ, поскольку из нее можно готовить как сладкие, так и соленые блюда. Например, для супов отлично подходят мускатный орех, паприка, кориандр и имбирь. Кроме того, для пикантности можно добавить немного черного перца, зиры и чеснока.
В этом рецепте тыкву обжаривали и тушили. Но ты можешь смело печь овощ в духовке, а уже затем проварить его в бульоне и измельчить блендером. Также я советую добавить в суп жирное кокосовое молоко. Это просто невероятное сочетание! К тому же блюдо по-прежнему останется постным и подойдет для рациона веганов и веганок.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)