Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Для чего я всегда держу про запас консервированный тунец на кухне

Какое приготовление тунца тебе уже хорошо знакомо? Легкие салаты с этой полезной рыбкой? Запеченный тунец с овощами? Пирог с тунцом и сыром? Способов готовки такого морепродукта и правда хватает, но мы предлагаем совершенно новый и крайне интересный вариант. Так ты точно удивишь своих гостей.

© Freepik

Приготовление тунца

Этот рецепт предусматривает превращение тунца в воздушный мусс. Для этого обязательно пригодится блендер, так как иначе не получится перемолоть рыбу в однородную массу. А еще понадобятся силиконовые формочки для выпечки. Не столь важно, будет это одна большая форма или несколько маленьких. Для чего они? Подробно объясняем далее.

© Freepik

Ингредиенты

  • 2 банки тунца
  • 1 большая луковица
  • 200 г сметаны
  • 18 г желатина
  • 50 мл воды
  • 4 ст. л. майонеза
  • лимон
  • любимые специи

© Freepik

Нежнейший мусс

Приготовление

  1. Желатин залей небольшим количеством воды, чтобы он разбух и впитал жидкость. После этого его нужно будет нагреть на медленном огне, чтобы он полностью растворился.
  2. Параллельно необходимо слить жидкость с баночек с тунцом. Если он уже измельченный, тогда сразу перекладывай рыбу в блендер. Можно также купить консервированные кусочки тунца, но тогда придется заморочиться с отделением косточек. Они достаточно мягкие, но в любом случае лучше удалить даже такие.
  3. © Freepik

  4. К тунцу добавь мелко нарезанный лук и измельчи оба компонента до состояния мусса. Делай это до той поры, пока масса не станет полностью однородной. Затем добавь растворившейся желатин и снова включи блендер. Нужно добиться абсолютно идеального слияния.
  5. Для аромата можно добавить немного сока лимона. Не забудь про майонез и специи. По желанию закинь к рыбке мелко нарезанную зелень или зеленый лук. Более того, такой деликатес из тунца можно дополнить натуральными красителями и сделать его ярким. В качестве красителя можно взять 2 столовых ложки кетчупа или немного сока красной свеклы.
  6. Разливай мусс из тунца по формочкам и оставляй их в холодильнике до полного застывания блюда. После того как тунец достаточно охладится, его можно будет очень легко извлечь из силиконовых форм.

© Pixabay

Необычное приготовление тунца и его оригинальная подача

Необычная подача, правда же? Мы уверены, что такие яркие угощения наверняка станут центром всеобщего внимания. К слову, это суфле из тунца абсолютно безопасно, ведь в процессе приготовления использовались только натуральные красители. Поэтому блюдо смело можно предлагать даже малышам.

© Pixabay

Столь интересная рыбная закуска составит идеальный тандем овощам. Приготовление тунца в блендере не займет слишком много времени. Так что в это время можно делегировать кому-то из родных готовку свежих овощей на гриле. А что бы ты преподнес вместе с муссом из тунца? Грибы? Брокколи? Какие овощи твоя семья любит больше всего? Потешишь ли ты своих родных приготовлением такого необычного рыбного суфле?

Запись Для чего я всегда держу про запас консервированный тунец на кухне впервые появилась Так Просто!.


Источник: Для чего я всегда держу про запас консервированный тунец на кухне
Автор:
Теги: Кулинария витамины морепродукты мусс Овощи Рыба суфле тунец

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства