Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Держу пари, что так черемшу вы никогда не готовили

В первые теплые дни черемша щедро дарит нам дефицитные витамины. Но ее дерзкий вкус неотделим от весьма специфического запаха. Поэтому многие трижды подумают, прежде чем класть ароматную траву в какое-то блюдо. Как готовить черемшу, чтобы сгладить ее остроту и ядреность? Один из простейших вариантов — приготовить соус песто!

Как готовить черемшу

Ингредиенты

  • 100 г черемши
  • 100 мл растительного масла
  • 60–80 г грецких орехов
  • 2 щепотки соли

Приготовление

  1. Хорошенько промой и крупно нарежь черемшу. Если ты считаешь чесночный вкус ее листьев слишком жгучим, добавь молодые листья одуванчика или петрушку. При этом одуванчик лучше часок-другой выдержать в подсоленной воде.
  2. Сезоны черемши и грецкого ореха не совпадают. Поэтому придется использовать прошлогодние орехи. Слегка обжарь их на сухой сковороде. Это сделает вкус орехового масла более выраженным.

    Если есть желание поэкспериментировать, положи вместо грецких орехов фундук, пекан, кедровые орехи. А еще интереснее будет использовать их смесь в разных пропорциях.

  3. Помести нарезанную черемшу и прожаренные орехи в чашу блендера.
  4. Добавь пару щепоток соли. Влей подсолнечное, оливковое или кукурузное масло.
  5. Измельчи всё в однородную массу. Добавляй масло в процессе, если консистенция кажется тебе слишком плотной. Да, в Италии принято растирать песто в ступке, но за ее неимением сойдет и так.
  6. Попробуй и при необходимости приправь получившийся песто солью и перцем, перемешай. Сложи в баночку. Залей сверху маслом, чтобы не было доступа воздуха. В холодильнике такой соус будет храниться не менее месяца.
  7. Теперь о моих впечатлениях. Мало того что песто — настоящая витаминная бомба. Как оказалось, это еще и закуска с удивительно многогранным вкусом. Сначала ты на мгновение ощущаешь горечь и свежесть черемши. Затем ее сменяет обволакивающая жирность ореха. А в конце вкусовые рецепторы и вовсе теряются, не в силах дать определение этому необычному сочетанию. И всё это, заметь, приготовлено буквально из топора. Ведь достаточно иметь горсть орехов, а черемшу всегда можно найти в лесу или вырастить у себя на грядках.
  8. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Самые распространенные соусы на сегодняшних день — это майонез и кетчуп. Но что делать, если они надоели? Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя 7 восхитительных рецептов домашних соусов. Добавь разнообразия в свой рацион!

Запись Держу пари, что так черемшу вы никогда не готовили впервые появилась Так Просто!.


Источник: Держу пари, что так черемшу вы никогда не готовили
Автор:
Теги: Кулинария Зелень масло соусы черемша

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства