Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

"Что такое осень - это небо..."

"Плачущим" октябрьское южноитальянское небо было буквально за пару- тройку часов до момента съемки ингредиентов осеннего пирога, рецепт которого предлагаю под катом.




Вот такой, еще хнычущей после дождливой ночи,  осень видится утром из окна кухни.





Но как только солнце пробивает тучи, осень быстро утирает слезы, высмаркивается и...





...начинает улыбаться)))




Как она уже, практически  по- летнему,  солнечно смеялась, можно судить по заглавному фото.  Осень- она такая! Непредсказуемая в своих проявлениях.

Как тот самый пирог, рецепт которого предлагаю ниже.  Ингредиенты его начинки (яблоки, тыква и красный лук) яркие по цвету и сладких вкусовых оттенков, фактически, заправляются не сахаром, а солью и специями.

Необычно  только навскидку, но если вспомнить, насколько разнообразно используются в кулинарии те же яблоки, можно уже начать просчитывать вкус сочетаний.

Тем, кто впервые сталкивается с сочетанием яблок с луком, можно напомнить, что  когда -то  сушеный лук заменял в яблочных пирогах недостающий подсластитель.

Идея  пирога заключается в том, что в песочное тесто бризе на базе растительного масла и белого сухого вина, заключается начинка из ломтиков тыквы, яблок и красного лука, которые заправляются солью и специями.

В готовом пироге, благодаря луку, доминирует  овощной нюанс, облагороженный сладковатыми нотками яблок и тыквы.  Получается очень красивое и яркое вкусовое сочетание.




        Пирог Рустикелло с яблоками, тыквой и красным луком/ Torta salata con zucca e mele 

Ингредиенты

-для песочного теста:  100 г белого сухого вина, 80 г растительного масла, 10 г соли, 300 г пшеничной муки;

-для начинки: половинка большой головки красного лука,  2 -3 яблока, кусок тыквы,  черный перец, корица



Объем овощей для начинки нужно рассчитывать самостоятельно, взяв за основу форму, в которой будет выпекаться пирог. Овощи должны полностью и обильно заполнить форму, учитывая, что в процессе готовки овощи будут уменьшаться в объеме за счет потери жидкости.

Подготовленные для начинки овощи посолить, поперчить и на масле слегка обжарить их на сковороде примерно  7- 8 минут.





Быстро замесить тесто из указанных ингредиентов,  учитывая, что вино должно быть хорошо охлажденным.

Тесто не следует тщательно вымешивать: достаточно перемешать ингредиенты и собрать тесто в шар, который, покрыв миской, оставить расстояться на стандарные 30 минут.

Тесто раскатать по листу пекарской бумаги, размер которого должен быть несколько больше, чем форма для выпечки пирога, учитывая небольшие бортики.

Раскатывая тесто, можно oпустить эстетику бортиков, тк название пирога "Рустикелло" указывает на его деревенское простецкое происхождение.

Разложить тесто вместе с листом пекарской бумаги в форме для выпечки,  поверхность теста наколоть вилкой.





Выложить овощи, посыпать их корицей и завернуть бортики теста.

Выпекать в духовке, разогретой до 200°, 25 минут, затем покрыть овощи алюминиевой фольгой и продолжить выпечку еще минут 15- 20, снизив температуру до 180°.





Готовый пирог полностью охладить перед подачей.




Мои замечания

2 раза пекла этот пирог.

Первый раз, просчитав в уме сочетание яблок с луком, которое мне уже было хорошо знакомо, использовала и сыр бри, как в оригинальном рецепте. Сыр мне показался абсолютно лишним, т.к.  очаровал яркий овощной  вкус начинки.

Второй раз пекла уже для блога, и для фото оставилa ломтики овощей крупными. Беспокоилась, что плохо прокатит. Куда там! Получилось даже лучше)))

Поэтому с легким сердцем рекомендую прекрасный вегетарианский пирог.

Вместо указанного в рецепте теста бризе на белом вине можно воспользоваться любым другим. Например, с холодной водой здесь или с добавлением разрыхлителя здесь




И да, "плачущее небо под ногами" не заставило себя ждать)))





Источник: "Что такое осень - это небо..."
Автор:
Теги: песочное тесто итальянская выпечка постная выпечка кризисная кухня яблоки праздничные блюда тыква италия закуски еда вегетарианское блюдо итальянская кухня лук небо осень e алюминиевый база

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Руминация: что это такое...
Руминация: что это такое...
6
Интересный мир 16:15 11 май 2023
Что такое субмарининг в отношениях?
Что такое субмарининг в отношениях?
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 15 май 2023
Что такое «фальшивый» мёд и как не нарваться на подделку
Что такое «фальшивый» мёд и как не нарваться на подделку
5
Человек познаёт мир 11:30 30 дек 2023
Что такое фрирайтинг в психологии
Что такое фрирайтинг в психологии
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:27 22 дек 2023
Самое важное число во Вселенной: что такое золотое сечение и как люди научились его использовать
Самое важное число во Вселенной: что такое золотое сечение и как люди научились его использовать
1
Человек познаёт мир 10:30 28 янв 2024
Что носить этой осенью
Что носить этой осенью
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 05:24 19 сен 2019
Что такое номофобия...
Что такое номофобия...
4
Интересный мир 18:18 22 июн 2023
Что такое «абсолютный слух»?
Что такое «абсолютный слух»?
3
Человек познаёт мир 00:30 04 май 2023
Приметы на Пасху 2020
Приметы на Пасху 2020
13
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:59 15 апр 2020
Что такое фарфоровая кожа и как её добиться естественным путем?
Что такое фарфоровая кожа и как её добиться естественным путем?
1
УДачные советы 13:11 28 апр 2023
Что такое анчоусы
Что такое анчоусы
0
Женский сайт 21:45 19 авг 2018
Что такое секс без обязательств.
Что такое секс без обязательств.
8
Живи правильно 20:00 12 авг 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства