Вот такой, еще хнычущей после дождливой ночи, осень видится утром из окна кухни.
Но как только солнце пробивает тучи, осень быстро утирает слезы, высмаркивается и...
...начинает улыбаться)))
Как она уже, практически по- летнему, солнечно смеялась, можно судить по заглавному фото. Осень- она такая! Непредсказуемая в своих проявлениях.
Как тот самый пирог, рецепт которого предлагаю ниже. Ингредиенты его начинки (яблоки, тыква и красный лук) яркие по цвету и сладких вкусовых оттенков, фактически, заправляются не сахаром, а солью и специями.
Необычно только навскидку, но если вспомнить, насколько разнообразно используются в кулинарии те же яблоки, можно уже начать просчитывать вкус сочетаний.
Тем, кто впервые сталкивается с сочетанием яблок с луком, можно напомнить, что когда -то сушеный лук заменял в яблочных пирогах недостающий подсластитель.
Идея пирога заключается в том, что в песочное тесто бризе на базе растительного масла и белого сухого вина, заключается начинка из ломтиков тыквы, яблок и красного лука, которые заправляются солью и специями.
В готовом пироге, благодаря луку, доминирует овощной нюанс, облагороженный сладковатыми нотками яблок и тыквы. Получается очень красивое и яркое вкусовое сочетание.
Пирог Рустикелло с яблоками, тыквой и красным луком/
Ингредиенты
-для песочного теста: 100 г белого сухого вина, 80 г растительного масла, 10 г соли, 300 г пшеничной муки;
-для начинки: половинка большой головки красного лука, 2 -3 яблока, кусок тыквы, черный перец, корица
Объем овощей для начинки нужно рассчитывать самостоятельно, взяв за основу форму, в которой будет выпекаться пирог. Овощи должны полностью и обильно заполнить форму, учитывая, что в процессе готовки овощи будут уменьшаться в объеме за счет потери жидкости.
Подготовленные для начинки овощи посолить, поперчить и на масле слегка обжарить их на сковороде примерно 7- 8 минут.
Быстро замесить тесто из указанных ингредиентов, учитывая, что вино должно быть хорошо охлажденным.
Тесто не следует тщательно вымешивать: достаточно перемешать ингредиенты и собрать тесто в шар, который, покрыв миской, оставить расстояться на стандарные 30 минут.
Тесто раскатать по листу пекарской бумаги, размер которого должен быть несколько больше, чем форма для выпечки пирога, учитывая небольшие бортики.
Раскатывая тесто, можно oпустить эстетику бортиков, тк название пирога "Рустикелло" указывает на его деревенское простецкое происхождение.
Разложить тесто вместе с листом пекарской бумаги в форме для выпечки, поверхность теста наколоть вилкой.
Выложить овощи, посыпать их корицей и завернуть бортики теста.
Выпекать в духовке, разогретой до 200°, 25 минут, затем покрыть овощи алюминиевой фольгой и продолжить выпечку еще минут 15- 20, снизив температуру до 180°.
Готовый пирог полностью охладить перед подачей.
Мои замечания
2 раза пекла этот пирог.
Первый раз, просчитав в уме
Второй раз пекла уже для блога, и для фото оставилa ломтики овощей крупными. Беспокоилась, что плохо прокатит. Куда там! Получилось даже лучше)))
Поэтому с легким сердцем рекомендую прекрасный вегетарианский пирог.
Вместо указанного в рецепте теста бризе на белом вине можно воспользоваться любым другим. Например, с холодной водой
И да, "плачущее небо под ногами" не заставило себя ждать)))
Комментарии (0)