Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Что сделать из варенья, которое давно томится в холодильнике и попусту пропадает

Приготовление зефира ассоциируется с большим количеством грязной посуды и долгим пребыванием на кухне. Обычно зефир готовят из фруктового пюре и используют кондитерский градусник для контролирования температуры смеси для зефира. Сегодня я расскажу, как приготовить домашний зефир из варенья простым способом на агар-агаре.

© Pexels

Как приготовить домашний зефир

В этот раз вместо яблочного пюре возьмем повидло или варенье. Выбирай варенье на свой вкус, можно даже использовать то, что давно стоит в холодильнике и не вызывает аппетит. В зефире ты будешь чествовать тонкий привкус варенья, и точно не дашь продукту пропасть. Важно, чтобы консистенция варенья была однородной, чтобы зефир получился воздушным и нежным. На начальном этапе варенье необходимо будет подготовить. Если варенье с кусочками фруктов или ягод, его надо будет взбить блендером до однородности. Лучше брать жидкое варенье или джем, но можно и развести густое варенье водой.

© Pexels

Ингредиенты

  • 300 г варенья
  • 120 мл воды
  • 300 г сахара
  • 8 г агар-агара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 яичных белка
  • 30 г сахарной пудры

Приготовление

  1. Жидкое повидло или варенье смешай с водой в сотейнике. Туда же добавь 1 ст. л. лимонного сока и 150 г сахара. Всё хорошо перемешай венчиком.
  2. Добавь в варенье агар-агар и перемешай все до однородности.

    © Depositphotos

  3. Взбей 2 яичных белка с 1 ч. л. лимонного сока и 150 г сахара. Можно добавить ванильный сахар для аромата. Взбивай белки до крепких пиков 1–2 минуты.
  4. Доведи до кипения варенье с агар-агаром и уваривай его 2 минуты, непрерывно помешивая венчиком.

    © Depositphotos

  5. Продолжи взбивать белки на больших оборотах миксера и влей в белковую массу тонкой струйкой варенье. Не соскребай остатки варенья со дна. Взбивай белки еще 1, 5 минуты.
  6. Переложи массу для зефира в кондитерский мешок с насадкой. Действовать надо быстро, чтобы масса не успела остыть. Так как агар-агар схватывается быстро, можно разделить массу на две части и отправить вторую часть в духовку, разогретую до 60 градусов, пока ты будешь отсаживать первую порцию зефира с кондитерского мешка.

    © Depositphotos
  7. На бумагу для выпекания отсаживай половинки зефира большой кондитерской насадкой. Затем оставь зефир стабилизироваться на ночь.
  8. Готовые половинки зефира посыпь сахарной пудрой и соедини.

    © Pexels

Всего половинок зефира получается 45 из данного количества ингредиентов. Лучше всего зефир делать из смородинового, яблочного варенья или джема, так как в них содержится большое количество пектина.
Подробный видеоролик с мастер-классом можно посмотреть на канале «Торты и Кулинария Cakes & Cooking». Здесь ты найдешь массу интересных рецептов кондитерских изделий. Кроме того, автор канала предлагает различные способы приготовления зефира.

Совет редакции

    Зефир взбивается по принципу меренги, начиная с низких скоростей, постепенно переходя к высоким. Нельзя недовзбить белок или перевзбить, так как масса может упасть. Лучше всего уваривать варенье и взбивать яичные белки одновременно, иначе зефир получится твердым. Агар-агар в этом рецепте нельзя заменить. Покупать его лучше в кондитерских магазинах. В данном рецепте используется агар-агар с силой 900.

    Для приготовления зефира лучше всего брать два одноразовых мешка длиной 45 см, чтобы их потом не отмывать от сахарной застывшей массы. Рисунок насадки может быть любым, а чем больше насадка, тем больше получается зефир. Чтобы получить зефир одинакового размера, можно использовать трафарет.

Запись Что сделать из варенья, которое давно томится в холодильнике и попусту пропадает впервые появилась Так Просто!.


Источник: Что сделать из варенья, которое давно томится в холодильнике и попусту пропадает
Автор:
Теги: видео Кулинария Агар-агар белки варенье зефир лимон Миксер сахар сладости сделать холодильник автор белка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Почему американцы до сих пор хотят проехаться по трассе 66, несмотря на то, что она давно устарела
Почему американцы до сих пор хотят проехаться по трассе 66, несмотря на то, что она давно устарела
1
Человек познаёт мир 16:01 12 ноя 2024
Одна девочка давным-давно потеряла всякую Совесть
Одна девочка давным-давно потеряла всякую Совесть
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:25 01 сен 2019
10 рецептов варенья, которое можно сварить весной
10 рецептов варенья, которое можно сварить весной
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:20 01 апр 2016
10 рецептов варенья, которое можно сварить весной
10 рецептов варенья, которое можно сварить весной
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:30 13 апр 2016
10 ошибок хранения в холодильнике, из-за которых продукты приходится выкидывать раньше срока
10 ошибок хранения в холодильнике, из-за которых продукты приходится выкидывать раньше срока
5
Человек познаёт мир 15:30 24 сен 2023
Витаминная заготовка: после этого варенья я зауважала тыкву
Витаминная заготовка: после этого варенья я зауважала тыкву
3
Сад огород дача и все самое интересное 12:16 05 июл 2018
Кулинарные правила, которые давно пора нарушить
Кулинарные правила, которые давно пора нарушить
5
Человек познаёт мир 07:43 02 фев 2024
Вещи, которые давно пора выкинуть из спальни
Вещи, которые давно пора выкинуть из спальни
6
Человек познаёт мир 10:32 04 авг 2024
Рецепты необычного варенья для гурманов
Рецепты необычного варенья для гурманов
3
Сад огород дача и все самое интересное 04:35 29 мар 2016
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
1
УДачные советы 14:00 28 фев 2023
Почему кофе нужно хранить в холодильнике: несколько причин
Почему кофе нужно хранить в холодильнике: несколько причин
0
Сайт обо всём и для всех 14:49 12 июл 2022
Поколение, которое ничего не хочет: почему зумерам не интересно работать и учиться
Поколение, которое ничего не хочет: почему зумерам не интересно работать и учиться
16
Человек познаёт мир 13:40 07 ноя 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства