Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Что сделать из варенья, которое давно томится в холодильнике и попусту пропадает

Приготовление зефира ассоциируется с большим количеством грязной посуды и долгим пребыванием на кухне. Обычно зефир готовят из фруктового пюре и используют кондитерский градусник для контролирования температуры смеси для зефира. Сегодня я расскажу, как приготовить домашний зефир из варенья простым способом на агар-агаре.

© Pexels

Как приготовить домашний зефир

В этот раз вместо яблочного пюре возьмем повидло или варенье. Выбирай варенье на свой вкус, можно даже использовать то, что давно стоит в холодильнике и не вызывает аппетит. В зефире ты будешь чествовать тонкий привкус варенья, и точно не дашь продукту пропасть. Важно, чтобы консистенция варенья была однородной, чтобы зефир получился воздушным и нежным. На начальном этапе варенье необходимо будет подготовить. Если варенье с кусочками фруктов или ягод, его надо будет взбить блендером до однородности. Лучше брать жидкое варенье или джем, но можно и развести густое варенье водой.

© Pexels

Ингредиенты

  • 300 г варенья
  • 120 мл воды
  • 300 г сахара
  • 8 г агар-агара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 яичных белка
  • 30 г сахарной пудры

Приготовление

  1. Жидкое повидло или варенье смешай с водой в сотейнике. Туда же добавь 1 ст. л. лимонного сока и 150 г сахара. Всё хорошо перемешай венчиком.
  2. Добавь в варенье агар-агар и перемешай все до однородности.

    © Depositphotos

  3. Взбей 2 яичных белка с 1 ч. л. лимонного сока и 150 г сахара. Можно добавить ванильный сахар для аромата. Взбивай белки до крепких пиков 1–2 минуты.
  4. Доведи до кипения варенье с агар-агаром и уваривай его 2 минуты, непрерывно помешивая венчиком.

    © Depositphotos

  5. Продолжи взбивать белки на больших оборотах миксера и влей в белковую массу тонкой струйкой варенье. Не соскребай остатки варенья со дна. Взбивай белки еще 1, 5 минуты.
  6. Переложи массу для зефира в кондитерский мешок с насадкой. Действовать надо быстро, чтобы масса не успела остыть. Так как агар-агар схватывается быстро, можно разделить массу на две части и отправить вторую часть в духовку, разогретую до 60 градусов, пока ты будешь отсаживать первую порцию зефира с кондитерского мешка.

    © Depositphotos
  7. На бумагу для выпекания отсаживай половинки зефира большой кондитерской насадкой. Затем оставь зефир стабилизироваться на ночь.
  8. Готовые половинки зефира посыпь сахарной пудрой и соедини.

    © Pexels

Всего половинок зефира получается 45 из данного количества ингредиентов. Лучше всего зефир делать из смородинового, яблочного варенья или джема, так как в них содержится большое количество пектина.
Подробный видеоролик с мастер-классом можно посмотреть на канале «Торты и Кулинария Cakes & Cooking». Здесь ты найдешь массу интересных рецептов кондитерских изделий. Кроме того, автор канала предлагает различные способы приготовления зефира.

Совет редакции

    Зефир взбивается по принципу меренги, начиная с низких скоростей, постепенно переходя к высоким. Нельзя недовзбить белок или перевзбить, так как масса может упасть. Лучше всего уваривать варенье и взбивать яичные белки одновременно, иначе зефир получится твердым. Агар-агар в этом рецепте нельзя заменить. Покупать его лучше в кондитерских магазинах. В данном рецепте используется агар-агар с силой 900.

    Для приготовления зефира лучше всего брать два одноразовых мешка длиной 45 см, чтобы их потом не отмывать от сахарной застывшей массы. Рисунок насадки может быть любым, а чем больше насадка, тем больше получается зефир. Чтобы получить зефир одинакового размера, можно использовать трафарет.

Запись Что сделать из варенья, которое давно томится в холодильнике и попусту пропадает впервые появилась Так Просто!.


Источник: Что сделать из варенья, которое давно томится в холодильнике и попусту пропадает
Автор:
Теги: видео Кулинария Агар-агар белки варенье зефир лимон Миксер сахар сладости сделать холодильник автор белка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Одна девочка давным-давно потеряла всякую Совесть
Одна девочка давным-давно потеряла всякую Совесть
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:25 01 сен 2019
10 ошибок хранения в холодильнике, из-за которых продукты приходится выкидывать раньше срока
10 ошибок хранения в холодильнике, из-за которых продукты приходится выкидывать раньше срока
5
Человек познаёт мир 15:30 24 сен 2023
Кулинарные правила, которые давно пора нарушить
Кулинарные правила, которые давно пора нарушить
5
Человек познаёт мир 07:43 02 фев 2024
10 рецептов варенья, которое можно сварить весной
10 рецептов варенья, которое можно сварить весной
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:20 01 апр 2016
10 рецептов варенья, которое можно сварить весной
10 рецептов варенья, которое можно сварить весной
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:30 13 апр 2016
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
1
УДачные советы 14:00 28 фев 2023
Витаминная заготовка: после этого варенья я зауважала тыкву
Витаминная заготовка: после этого варенья я зауважала тыкву
3
Сад огород дача и все самое интересное 12:16 05 июл 2018
Как с помощью обычных предметов сделать ведение вашего хозяйства более экологичным
Как с помощью обычных предметов сделать ведение вашего хозяйства более экологичным
9
Человек познаёт мир 10:57 13 янв 2024
Рецепты необычного варенья для гурманов
Рецепты необычного варенья для гурманов
3
Сад огород дача и все самое интересное 04:35 29 мар 2016
Черника: 15 интересных рецептов варенья на зиму
Черника: 15 интересных рецептов варенья на зиму
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:20 16 июл 2016
25 вещей, которые пара должна сделать вместе хотя бы раз в жизни
25 вещей, которые пара должна сделать вместе хотя бы раз в жизни
31
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:32 07 мар 2021
Мой способ заготовки ягод. Без варки, без банок и сахара. Вкуснее любого варенья
Мой способ заготовки ягод. Без варки, без банок и сахара. Вкуснее любого варенья
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 30 май 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства