Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Быстрый рецепт аджарских хачапури

Каждой хозяйке хотелось бы удивлять своих домочадцев вкусными завтраками, обедами или ужинами. Но при этом тратить времени и сил на готовку, как можно меньше. Именно поэтому современные кулинары создают рецепты, позволяющие приготовить традиционные блюда за 30 минут.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Грузинские хачапури – короли любого стола и станут идеальным выбором для того, что завтрак для вашей семьи был сытным и вкусным.

Дабы приготовить три сытных хачапури нужно взять такие ингредиенты:

Мука — Полтора стакана;

Кефир -один стакан;

Одно яйцо;

Пару грамм соды;

Сахар — Одна чайная ложка;

Соль в тесто кладут по своему вкусу.

Ингредиенты для начинки:

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Один из сыров, который вам больше по вкусу: это может быть соленый сулугуни, менее соленый — осетинский и наиболее пресный, но не менее вкусный — адыгейский;

Яйцо – по 1 шт. на каждое хачапури;

Масло сливочное – по одному небольшому кусочку на каждое хачапури.

 

Начинать приготовление блюда необходимо с замешивания теста, а после на терке можно подготовить сыр.

При готовности теста следует разделить его на части и раскатать. Толщина теста для хачапури может быть от 3 до 5 мм. Обычно хачапури формируют в форме «лодочки».

Подготовленный заранее сыр сначала распределяют по краям, а уже потом выкладывают сыр на центр. После сыра нужно смазать хачапури яичным желтком сверху.

После этого, нужно поставить противень в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.

Когда хачапури будут румяными и практически готовы их нужно достать из духовки. В середину «лодочки» нужно вылить по одному яйцу и снова отправить в духовку до полной готовности. Перед подачей на стол не забудьте положить на каждое хачапури по одному небольшому кусочку сливочного масла.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Быстрый рецепт аджарских хачапури появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Быстрый рецепт аджарских хачапури
Автор:
Теги: Лайфхаки быстрый рецепт 250 блюдо большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства