Никаких сложных манипуляций проводить не нужно. Достаточно запастись необходимыми продуктами и потратить 5 минут своего времени, чтобы приготовить отличную закуску для праздничного стола или повседневных перекусов.
Понадобится:
- 360 г шпрот;
- 2 листа лаваша;
- 180 г плавленных сырков;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. майонеза;
- ⅓ ч.л. соли;
- 2 зуб. чеснока;
- 1 огурец;
- пучок укропа.
Срежьте хвосты у шпрот, плавленые сырки измельчите на мелкой терке. Яйца отварите и тоже натрите мелко. Смешайте сыр и яйца. Добавьте майонез. Посолите, поперчите. Выдавите чеснок через давилку.
Разверните лаваш, смажьте его смесью. Тонкими слайсами нарежьте огурец. Выложите его поверх яично-сырной массы. Нашинкуйте укроп и посыпьте сверху в верхней части. Там же выложите шпроты. Сверните рулетом лаваш, закрепляя концы с помощью майонеза. Обмотайте рулет пищевой пленкой и пусть полежит в холодильнике часок.
Застывший рулет нарежьте порционно и можно лакомиться.
Сообщение
Комментарии (0)