Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Булочки с маковой начинкой и шоколадной глазурью

 Список продуктов для приготовления сладости (теста):

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

  • пшеничная мука — 250 г;
  • вода — 130 мл;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 20 г.

   Внутренняя начинка:

  • масло сливочное — 30 г;
  • мак — 100 г;
  • сахар — 100 г (регулируется по вкусу);
  • для смазывания — яичный желток, немного масла.

   В подогретой воде растворить дрожжи и сахар, подождать 10 минут. Влить растопленное масло, насыпать соль, начать добавлять муку — постепенно, добиваясь мягкой и эластичной массы. Накрыть тканью и оставить на 2 часа в теплом помещении — объем должен существенно увеличиться.

   Пока тесто отдыхает, приготовить маковую массу. Мак залить горячей водой и оставить на 15 минут. Слить жидкость, залить заново, выдержать то же время. После этого процедить через марлю, тщательно отжать, затем добавить сахар и измельчить — лучше использовать мясорубку, но подойдет и блендер. 

   Подошедшее тесто делится пополам. Каждую часть раскатать прямоугольником толщиной около 1 см. Поверхность смазать сливочным маслом (по 15 г на пласт), распределить маковую массу (по половине порции на каждый), свернуть в рулет и порезать на 5 равных сегментов. Всего получится 10 заготовок. 

    Булочки разложить на лист с пергаментом, прикрыть тканью и оставить на 20–30 минут в тёплом месте. Когда поднимутся, промазать смесью желтка и масла. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Выпекать до золотистого оттенка. Дать остыть, затем покрыть глазурью.

    Смешать в кастрюле: 6 ст. л. сахара, 6 ст. л. сметаны, 2 ст. л. какао, 0,5 ч. л. ванильного сахара. На среднем огне довести до закипания, затем варить еще 5 минут, помешивая. Смесь должна стать густой. Перед нанесением остудить.

Сообщение Булочки с маковой начинкой и шоколадной глазурью появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Булочки с маковой начинкой и шоколадной глазурью
Автор:
Теги: Десерты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Булочки с маковой начинкой
Булочки с маковой начинкой
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:00 24 май 2024
Булочки с ягодной начинкой
Булочки с ягодной начинкой
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:15 26 май 2025
Пышные донатсы или пончики с глазурью
Пышные донатсы или пончики с глазурью
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 00:18 26 июн 2023
Блинчики на желтках с шоколадной начинкой
Блинчики на желтках с шоколадной начинкой
0
Женский сайт 14:45 04 мар 2016
Булочки с карамельной начинкой
Булочки с карамельной начинкой
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:54 22 июл 2024
Воздушные булочки с вишнёвой начинкой
Воздушные булочки с вишнёвой начинкой
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:52 16 июл 2024
Итальянские булочки маритоцци: нежный рецепт с кремом и ягодной начинкой
Итальянские булочки маритоцци: нежный рецепт с кремом и ягодной начинкой
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:37 23 фев 2025
Сдобные пуховые булочки
Сдобные пуховые булочки
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:52 28 апр 2025
Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги
Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги
0
Женский сайт 11:31 01 фев 2020
Воздушные булочки с начинкой, тесто тает во рту
Воздушные булочки с начинкой, тесто тает во рту
2
Женский сайт 10:13 08 июл 2019
Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла
0
Женский сайт 08:40 20 фев 2016
Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
3
Человек познаёт мир 13:30 05 дек 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства