Блюда из кабачка не надоедают, потому что их разнообразие просто потрясает! Уникальность этого овоща удивительна. Сегодня мы ограничились пятью «кабачковыми» рецептами.
1. Жареные в чесночном соусе
Для этого, достаточно распространенного блюда нужно два средних кабачка, головка чеснока, немного сахара (по вкусу), совсем чуть-чуть уксуса и классическая пара перец-соль. В качестве зелени лучше всего подойдет укроп.
Кольца кабачка солятся и выдерживаются около десяти минут. Измельченный чеснок заправляется молотым перцем и солью, в эту смесь добавляется сахар с уксусом. Все хорошенько перетирается.
Кабачки припорошите мукой и жарьте колечки до красивого золотистого цвета. На горячие выкладывайте ложечкой соус. Остается посыпать укропом и подавать к столу.
2. Кабачки с мясом в яичном кляре.
Рецепт чуть сложнее, но вкус на выходе того стоит. Опять-таки – два кабачка, к ним – полкило фарша, два яйца, две луковицы, перец-соль.
Кляр делается из двух яиц, половины стакана муки, половины стакана молока и тех же специй.
К фаршу добавляются луковицы, яйца, специи, после чего вся масса охлаждается в холодильник полчаса.
Из колечек кабачка вырезается середина, после чего они набиваются фаршем.
Кляр готовится как обычно – все смешивается и взбивается миксером.
Фаршированные колечки окунаются в кляр и обжариваются с обеих сторон примерно по пять минут.
3. Запеканка с кабачками и луком.
Если у вас на кухне есть два кабачка, полстакана молока, три яйца, ложка муки и сметаны, пучок лука, сто граммов сыра, специи, то вы легко сделает замечательное блюдо – кабачковую запеканку.
Сначала делается заливка из яиц. Они взбиваются с молоком и сметаной, после чего добавляется мука и специи. В последнюю очередь трется сыр. Ломтики кабачка укладываются в виде веера, посыпая луком. Осталось загрузить в форму заливку и выпечь при достаточно высокой температуре около получаса.
Блюдо лучше всего подавать охлажденным.
4. Праздничные кабачки.
Если в сезон кабачков вы накрываете праздничный стол, не забывайте этот рецепт. Он очень простой, но прекрасно украсит ваш стол и порадует собравшихся своим «веселым» видом.
Для среднего кабачка нужно два помидора, одна морковь, двести граммов сыра, сметана и зелень.
Кабачки, как обычно, нарезаются кружочками и «засаливаются» на десять минут. Тем временем можно подготовить помидоры, их тоже нужно аккуратно нарезать колечками.
Кабачки обжариваются, потом на них кладутся помидоры, сыр, морковь и чеснок трутся сверху, а окончательно блюдо украшается зеленью.
Из одного среднего кабачка двух помидор вы легко сделаете полтора десятка порций вкусной и аппетитной закуски.
5. Кабачковые рулеты.
Для этого, достаточно замысловатого блюда, нужно два кабачка, куриное филе, около полукилограмма, три-четыре зубчика чеснока, сто граммов сыра, паприковый соус, листья базилика, специи и оливковое масло первой отжимки.
Куриное филе режется большими ломтиками, отбивается, солится-перчится, натирается чесноком и маринуется в таком виде двадцать минут.
Кабачки режутся вдоль оси, достаточно тонко, сбызгиваются маслом, солятся-перчатся. Запекаются в духовке не более пяти минут.
Теперь на кабачки выкладывается куриное филе, посыпается сыром, смазывается соусом, а сверху кладется листик базилика. Рулеты скручиваются и запекаются еще двадцать пять – тридцать минут.
Приятного аппетита!
Сообщение
Комментарии (0)