Я считаю, что блюда из субпродуктов должны входить в ежедневный рацион каждого человека, ведь в них содержится очень много полезных элементов. Очень зря многие хозяйки пренебрегают печенью, сердечками и желудочками. Тем более, это еще и бюджетно, если сравнивать с покупкой мясных продуктов.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Сегодня я предлагаю вашему вниманию настоящий эксклюзив — отбивные из куриных сердечек. Такие биточки никого не оставят равнодушным. Ваши близкие, которые брезгливо относятся к субпродуктам, даже не заметят подставу. По вкусу — истинное мясо. Хотя нет, вкуснее!
Ингредиенты:
- 1 кг сердец;
- четыре яйца;
- панировка (мука или сухари);
- специи;
- чеснок;
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, надо хорошо помыть и почистить куриные сердечки. Если вы не срежете жир и все лишнее, вкус испортится. Кроме того, очищенные субпродукты надо час подержать в холодной воде. Это позволит избавиться от остатков крови.
По истечении этого времени обсушите сердечки с помощью бумажного полотенца, чтобы на них не было лишней влаги. После этого аккуратно отбейте молотком.
Чеснок пропускаем через пресс. Смазываем им сердечки. Солим и перчим блюдо.
Пока сердечки насыщаются специями, надо приготовить кляр. Для этого просто хорошо взбейте яйца и посолите их. Панировку насыпьте в другую тарелку — ничего смешивать не надо.
Хорошо разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Не жалейте его — сердечки должны окунаться в масло.
Обмакиваем биточки в яйце и панировке, а потом выкладываем на сковородку. Жарятся они очень быстро — по 1 минуте с каждой стороны. Если вы их передержите, они станут жесткими.
Гарнир к сердечкам подходят любой, но не забудьте про свежие овощи или легкий салатик. Приятного аппетита!
Сообщение
Комментарии (0)