Бабушка Антонина готовит на продажу свеклу по-корейски, кто купит один раз, станет приходить за ней каждый день
18:00 02 февраля 2022
Корейская морковь давно полюбилась жителям нашей страны. Но мало кто знает, что по такому же принципу можно готовить кабачки, тыкву и свеклу. Свекла по-корейски идеально подходит для закуски, а кто приготовит ее раз, будет готовить снова и снова.
Выдави через пресс или натри на мелкой терке чеснок. Добавь лимонный сок. Кстати, в одной из статей мы рассказывали, как ресторатор и телеведущий Джейми Оливер
пользуется чеснокодавилкой.
Всыпь коричневый сахар (если его нет, можно использовать и белый).
Добавь соевый соус. Перемешай.
Дай растительному и кунжутному маслу хорошенько нагреться на сковороде.
Тем временем нарежь мелкими кубиками лук.
Обжаривай лук до золотистого цвета.
Измельчи в ступке семена кориандра. Приготовленный таким образом, он добавляет блюду намного больше вкуса, чем простой молотый из магазина.
Добавь кориандр, перец чили и черный молотый перец к луку. Перемешай и готовь еще буквально минуту, чтобы специи передали свой насыщенный вкус луку.
Вылей горячее масло с луком в миску со свеклой. При желании добавь кунжут.
Перемешай, накрой пленкой и оставь в холодильнике на ночь.
Лучше делай порцию побольше. Поверь, салат разлетается — не успеешь и глазом моргнуть.
Приятного аппетита!
Родители с детства приучили меня есть на ужин
салат со свеклой и яйцами. Мама всегда говорила: «Свекла на ужин — диетолог не нужен». А недавно я прочитал, что употребление свекольного салата вместо ужина — наиболее простой способ похудеть с помощью красного корнеплода. Выходит, мама была права…
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)