Зимой зелень стоит дорого, а выращивать ее дома негде. На огороде лижет снег, как же быть? Ведь без нее ни одно блюдо не будет ярким, красивым и полезным. Фрукты, ягоды, овощи уже не имеют того вкуса, как летом. Да и витаминов в них гораздо меньше, даже если они и присутствуют на прилавках магазинов. Что же делать, если хочется пополнить витаминный запас в организме? Я стараюсь заготовить побольше зелени на зиму еще летом.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Итак, давайте рассмотрим целых 4 способа заготовки зелени на зиму. Из нее получится удивительно сочный шпинатный суп, свежий салат, паста, приправленная зеленым соусом или маринад для мясного блюда. А главное, что содержание витаминов не уменьшается. Итак, как мы будем заготавливать зелень.
4 способа заготовки зелени
Лук кубиками
Что понадобится:
- зеленый лук — 100 граммов
- чеснок — 4 зубочка
- соль
- укроп — 40 граммов
- постное масло — 50 граммов
- сок лимона — 1 столовая ложка
Заготавливаем зеленый лук
Измельчаем укроп с зелеными перьями лука. Всыпаем соли, добавляем лимонного сока и постного масла. Все вместе взбивается в чаше блендера.
Раскладываем зелень в формочки и заворачиваем в пакетик, кладем в морозильную камеру и ждем замерзания.
После перекладываем кубики и убираем до зимних холодов. Потом достаем каждый кубик и бросаем в суп, соус или что угодно.
Укропная паста
Состав
- чеснок — 5 зубочков
- лимон — ½ часть
- горчица — 20 граммов
- укроп — 500 граммов
- соль — 20 граммов
- постное масло — 100 граммов
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Как готовить:
Нарезаем укроп и кладем его в блендер. Бросаем к нему чеснок, выдавливаем сок лимона, соль, постное масло с горчицей. Взбиваем все.
Всю массу перекладываем в банку, накрываем крышкой. Хранится укропная паста в холодильнике
Она может использоваться для маринада, прекрасно с этим вкусом выходит мясо и рыба — соус очень ароматный.
Кубики из шпината
Что понадобится:
- вода
- шпинат
Как готовить:
Произвольно режем шпинат, заливаем его кипятком и даем постоять пару минут.
Откидываем на дуршлаг и промываем под краном.
При помощи рук формируем несколько кубиков, кладем их на разделочную доску и отправляем в морозильную камеру до утра.
Утром сбрасываем все в кулек и кладем обратно в морозилку.
Используют шпинат при приготовлении супов, пасты или в качестве начинки для блинчиков.
Зеленая смесь
Что понадобится:
- петрушка — 200 граммов
- укроп — 300 граммов
- зеленый лук — 200 граммов
Как готовить:
Режем всю зелень и смешиваем между собой.
Высыпаем все в пакет и кладем в морозилку.
Когда зелень замерзнет, она годится даже для салатов и супов.
Перед тем как зелень замораживать, ее просушивают и моют. Тогда она лучше хранит форму.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)