Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Вкус торта «Пломбир» в точности такой, как вкус подтаявшего советского мороженого в вафельном стаканчике

Торт «Пломбир» домашний с легкостью покорит даже самых требовательных любителей сладкого. Это вкуснейшее угощение требует немало времени на подготовку, но оно точно того стоит. Только представь, как его крохотный кусочек тает во рту, напоминая любимое мороженое. Предлагаем сделать домашний «Пломбир» к новогоднему столу. Чтобы твои гости полностью насладились праздничной феерией вкуса

© Freepik

Торт «Пломбир» домашний

Этот торт держится на трех важнейших компонентах. Тебе нужно будет сделать бисквит, крем и сироп. Готовые коржи и крем нужно некоторое время держать в холодильнике, но это играет ключевую роль. Сладость получится удачной, только если все составляющие настоятся определенное время в холоде. Не будем тянуть и скорее приступим к готовке.

Ингредиенты для теста

  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 140 г сахара
  • 140 г муки
  • 5 яиц
  • щепотка соли

© Freepik

Ингредиенты для сиропа

  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 100 мл воды

© Freepik

Ингредиенты для крема

  • 400 г сметаны
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 120 г сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 250 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 яйца

Вместо лимонного сока в сироп можно влить любимый крепкий напиток, чтобы добавить тортику воздушности, приятного аромата и нежности. Разумеется, это решение остается за хозяйкой дома, ведь подобные угощения могут прийтись по душе не каждому гостю. Обязательно прими к сведению эту маленькую особенность.

Процесс приготовления

Приготовление

  1. Прежде чем приступить к готовке теста, подбери форму подходящего диаметра, застели ее бумагой для выпечки и включи духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов, когда ты поместишь туда тесто. В глубокой емкости смешай яйца, сахар, ванильный сахар, соль и начинай взбивать эти компоненты миксером. Пена должна получиться стойкой и плотной.
  2. Муку нужно смешать с крахмалом. Всыпать сухую смесь к яичным пикам стоит крайне осторожно. Лучше разделить процесс на 5 небольших подходов, аккуратно перемешивая будущий бисквит. Заливай тесто в форму и отправляй его в духовку на 40-50 минут.
  3. © Freepik

  4. Как только бисквит будет готов, осторожно извлеки его из формы и переложи на решетку. Нужно дождаться полного остывания продукта, а после этого — заверни бисквит в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 8 часов.
  5. Быстрее всего готовится сироп. Тебе нужно просто соединить сахар и воду, довести их до кипения, а после 2 минут варки необходимо снять смесь с огня. Добавь немного лимонного сока или любимого крепкого напитка, хорошенько всё перемешай и пусть пока сироп остывает.
  6. Ароматный крем

  7. Полное приготовление крема тоже будет длиться не один час. Чтобы сделать первую смесь, нужно соединить в маленькой кастрюле сметану, соль, крахмал, яйца и два вида сахара. Эти ингредиенты вари примерно 8 минут, постоянно помешивая. Смесь должна слегка загустеть во время варки. Затем перелей крем в тарелку, плотно накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник на 6 часов.
  8. Растопленное сливочное масло аккуратно взбей миксером. Постепенно добавляй охлажденный крем из холодильника, продолжая работать миксером. Окончательный вариант крема снова укутай пленкой и отправь в холодильник на 3 часа.

© Freepik

Любимый торт «Пломбир» домашний

После долгого томления в холодильнике, торт «Пломбир» домашний готов. Разрежь бисквит на несколько коржей, используя нитку. Выложи первый корж на красивую тарелку, пропитай его сиропом и обильно смажь кремом. Со следующими коржами повтори те же манипуляции. Задекорировать тортик можно так, как пожелаешь. Например, можно добавить растопленный шоколад, фрукты, вафельную крошку.

© Freepik

Искренне надеемся, что все любители мороженого оценят и такой домашний «Пломбир». Пусть приготовление тортика занимает время, но попытаться его сделать однозначно стоит. А ты любишь мороженое? Приготовил бы такую сладость для своих родных? Поделись своими мыслями в нами.

Запись Вкус торта «Пломбир» в точности такой, как вкус подтаявшего советского мороженого в вафельном стаканчике впервые появилась Так Просто!.


Источник: Вкус торта «Пломбир» в точности такой, как вкус подтаявшего советского мороженого в вафельном стаканчике
Автор:
Теги: Кулинария советы вкус гости мороженое праздник сладости торты пломбир советский торт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Почему батон пекут в полоску, и еще 4 наивных вопроса, над разгадкой которых ломал голову каждый
Почему батон пекут в полоску, и еще 4 наивных вопроса, над разгадкой которых ломал голову каждый
1
Человек познаёт мир 14:30 05 окт 2023
Настоящий пломбир по ГОСТу (тот самый, советский) и еще 6 рецептов мороженого в одной статье
Настоящий пломбир по ГОСТу (тот самый, советский) и еще 6 рецептов мороженого в одной статье
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:06 31 май 2019
11 советских продуктов, которые со временем растеряли свой оригинальный вкус
11 советских продуктов, которые со временем растеряли свой оригинальный вкус
12
Жизнь прекрасна 20:30 29 окт 2020
С ним и никакого торта не надо. Вкус из детства — пышный пирог со штрейзелем
С ним и никакого торта не надо. Вкус из детства — пышный пирог со штрейзелем
4
УДачные советы 12:00 19 июн 2022
7 летних вещей, которые выдадут плохой вкус
7 летних вещей, которые выдадут плохой вкус
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:45 30 май 2020
8 «секретных» ингредиентов, которые раскрывают вкус блюд и делают их не хуже ресторанных
8 «секретных» ингредиентов, которые раскрывают вкус блюд и делают их не хуже ресторанных
4
Человек познаёт мир 19:30 06 сен 2023
4 вида соусов, которые сделают вкус блюда особенным
4 вида соусов, которые сделают вкус блюда особенным
0
Человек познаёт мир 03:30 19 апр 2024
Неважно, на сливках или на сметане, по этому рецепту пломбир получится как в детстве
Неважно, на сливках или на сметане, по этому рецепту пломбир получится как в детстве
1
Застолье 16:06 08 июл 2022
Если не знаешь, чем побаловать своих близких, ты просто обязан сделать этот шоколадный пломбир!
Если не знаешь, чем побаловать своих близких, ты просто обязан сделать этот шоколадный пломбир!
2
Сад огород дача и все самое интересное 04:41 15 дек 2016
Куриная грудка «Необычный вкус»
Куриная грудка «Необычный вкус»
5
Женский сайт 09:10 10 мар 2016
Домашнее мороженое,вкус советского пломбира
Домашнее мороженое,вкус советского пломбира
0
Сад огород дача и все самое интересное 02:55 07 ноя 2016
Извращенный вкус женщин постарше
Извращенный вкус женщин постарше
4
Живи правильно 13:59 25 июл 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства