Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

В прошлом году краффин не удался, но я нашла новый рецепт, опробовала, теперь буду печь только так

Краффин — это что-то среднее между круассаном и маффином. Первый краффин родом из Мельбурна, его впервые приготовила Кейт Рид в 2013 году. С тех пор краффин стал популярен во всём мире, и сейчас не редко на Пасху пекут краффин пасхальный, вместо привычных нам куличей.

Такая замена стала возможной, благодаря похожей вытянутой форме выпечки. Но, в отличие от пасхального кулича, краффин готовиться из слоеного теста, с изюмом и сухофруктами. А иногда краффин пекут с начинкой из карамели, орехового масла, клубничного и молочного крема.

© Depositphotos

Краффин пасхальный

Краффин, как и пасхальный кулич, готовится на дрожжевом тесте. Структура у краффина более воздушная и нежная, а готовится пасхальный краффин не сложнее, чем кулич. Краффин — это десерт, который не обязательно готовить только на Пасху, но выпечка настолько нарядная, что многие хозяйки отдают предпочтение этому вкусному хлебу.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 80 мл теплого молока
  • 18 г сырых дрожжей
  • 2 ст. л. муки
  • 3 яйца
  • 350 г муки
  • 140 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. цедры апельсина
  • 100 г изюма
  • 50 г миндальных лепестков
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Теплое молоко смешай с дрожжами и 1 ст. л. сахара. Добавь 2 ст. л муки и поставь опару на 10 минут под кухонным полотенцем в теплое место.
  2. Смешай 1 яйцо и 2 желтка в миске, добавь 2 ст. л. апельсинового сока, 100 г сахара и 40 г растопленного сливочного масла. Добавь цедру апельсина и щепотку сои. Всё перемешай до однородности.

    © Depositphotos

  3. Добавь к яичной смеси опару и просеянную муку. Перемешай тесто лопаткой и замеси эластичное тесто руками. Оставь тесто на 40 минут в теплом месте под кухонным полотенцем.
  4. Изюм промой и залей кипятком, через 10 минут слей лишнюю жидкость.
  5. Тесто раздели на 2 части, затем раскатай 1 часть в тонкий пласт и смажь 50 г сливочного масла. Посыпь тесто миндальными лепестками и изюмом. Скатай заготовку в рулет и сделай такую же заготовку из второго куска теста.

    © Depositphotos

  6. На вторую заготовку выложи рулет и заверни его в тесто. Этот рулет разрежь острым ножом вдоль посередине и сформируй краффин.
  7. Поставь краффин в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Пусть краффин постоит еще 20 минут под кухонным полотенцем.

    © Depositphotos

  8. Теперь отправь краффин в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. По истечению 10 минут снизь температуру выпекания до 170 градусов и выпекай краффин ее 40 минут. Готово.

    © Depositphotos

Совет редакции

    Когда краффин остынет, можно посыпать его сахарной пудрой или приготовить крем для украшения на свое усмотрение. Подробнее о том, как готовится нежный краффин, можно узнать на канале трудолюбивой хозяйки Nafis Taomlar. На своей кухне хозяюшка делится самыми лучшими домашними рецептами без лишних слов. Ее видеоролики — это отдельный вид медитации.

    Смотреть на то, как хозяюшка ловко управляется с тестом — одно удовольствие. Вот бы каждая женщина была такой же опрятной и умелой. Приготовление хлеба, особенно к празднику Светлой Пасхи — это традиция, которая требует чистых мыслей и искренней молитвы. Каким бы ни был кулич, его обязательно надо освятить в храме. Кстати, украинские мольфары считают, что если святить кулич в церкви на Пасху более 5 раз, то этот хлеб защищает от нечистой силы каждого, кто будет носить такой кусочек кулича в кармане.

Запись В прошлом году краффин не удался, но я нашла новый рецепт, опробовала, теперь буду печь только так впервые появилась Так Просто!.


Источник: В прошлом году краффин не удался, но я нашла новый рецепт, опробовала, теперь буду печь только так
Автор:
Теги: Кулинария Выпечка изюм масло Опара пасха тесто Яйца Год найти новый печь Прошлое

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
В этом году твердо решила, что не буду готовить на Новый год стандартный набор блюд, только что-то простое и оригинальное
В этом году твердо решила, что не буду готовить на Новый год стандартный набор блюд, только что-то простое и оригинальное
10
Застолье 16:09 12 дек 2023
Теперь я буду замораживать травы только так! Удивительный метод…
Теперь я буду замораживать травы только так! Удивительный метод…
14
Сад огород дача и все самое интересное 04:30 29 янв 2017
— Будем отмечать Новый год у меня, а то в прошлом году после вашего праздника остались голодные!
— Будем отмечать Новый год у меня, а то в прошлом году после вашего праздника остались голодные!
24
Сайт обо всём и для всех 00:42 19 дек 2021
Что будет, если положить кусок мыла в микроволновую печь
Что будет, если положить кусок мыла в микроволновую печь
8
Человек познаёт мир 13:30 10 дек 2023
Звёзды, которые раньше восхищали, а теперь только вызывают недоумение
Звёзды, которые раньше восхищали, а теперь только вызывают недоумение
11
Интересный мир 22:41 13 ноя 2023
Зачем на самом деле Баба Яга сажала детей в печь: Страж границы и древний дух-покровитель
Зачем на самом деле Баба Яга сажала детей в печь: Страж границы и древний дух-покровитель
3
Человек познаёт мир 13:30 25 сен 2023
Что нельзя на Новый Год 2020
Что нельзя на Новый Год 2020
71
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:37 02 дек 2019
Домашний курс коллагенового омоложения кожи лица и шеи! Морщинки теперь в прошлом.
Домашний курс коллагенового омоложения кожи лица и шеи! Морщинки теперь в прошлом.
33
Интересный мир 01:45 29 сен 2016
Когда печь куличи и красить яйца
Когда печь куличи и красить яйца
0
Сайт обо всём и для всех 12:26 06 апр 2023
Этот рецепт в прошлом году рассказала мне свекровь. Я попробовала. Куличи получились волшебные!
Этот рецепт в прошлом году рассказала мне свекровь. Я попробовала. Куличи получились волшебные!
18
Женский сайт 21:36 23 мар 2018
Бытовые хитрости, о которых раньше знали только единицы, а теперь и мы с вами
Бытовые хитрости, о которых раньше знали только единицы, а теперь и мы с вами
1
Человек познаёт мир 09:46 17 сен 2023
27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!
27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!
15
Женский каприз 07:50 21 ноя 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства